【ネタバレあり】子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記のレビューと感想(13ページ目)
友達がほぼ同じような感じで最近やっと病院いって、手術することになったのですが、それを見ているようでした。コレを読んでちょっとでも当てはまる人がいたら、すぐ病院行ってほしいですね。
女性ならではの病気のお話を詳しく再現して書いてくれている漫画ですね。生理は男の人には絶対にわからない屈辱
8話まで読みました。まるで、自分の体験記のようで、そうそう‼️と思って読みました。私の場合は、体癌検査は、半日入院の全麻酔でしたので、記憶がないまま。でも、術後は痛かったです。麻酔してなかったら、私もこんなに痛かったのか‼️と思って読みました。自分の記録として、読めます❗️
同じ病気でした
主人公のキャラが深刻そうでないので、読みやすい。自分は、検査までが、怖かったし、術後の、血栓予防の、器械?が、足を、圧縮されてて、一番辛かった。漫画には出てないですね。
by *ptwdakd- 0
全ての女性が読んだほうがいい
笑い事ではないです。
生命、生き方にも関わります。私もすぐに、検診を受けます。婦人科受診の偏見や、働く女性の時間の使い方について、社会が追い付いていないとも感じました。by あかな55- 0
色々参考に・・・・
生理なんて人それぞれ、でも経血がついたナプキンを見せ合うことなんて出来ないし自分の症状が正常の範囲かもなかなか判定しにくいとは思います。でもこの作者は何年も異常な状態をやばいと思いつつ放置して結果、かなり大きな病気・・・なんと言うかイライラしてしまうタイプの体験漫画です(笑)
by しろしろねこ- 10
参考になります。
私も内膜症、筋腫持ちです。
人によって症状も違うし、
話自体出来ないこともあります。
治療法や手術等参考になります。by ニャンダ- 0
共感できる
とりあえず無料分のみ読みました。
わたしも筋腫&内膜症&線筋症で何年もろくに治療せずぐずぐずしてたのでものすごく気持ちがわかります!手術する覚悟でやっと行きましたが結局温存治療で服薬中のため、いつか手術ってなった時のため参考にさせていただきます。ポイントたまったら続き読みます♪by 匿名希望- 9
勉強になりました。
病院に行く前からの様子や行くまでの気持ちのことまで細かく描いていてとても勉強になりました。by mona1125- 0
女の子なら
気になってもなかなか聞きづらい事もあるし、未婚やバージンでは婦人科の敷居はけっこう高い。
作者さんのような方は沢山隠れているかも
しれないよね…by べーみ- 5