みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)

おすすめ欄に記載されていたのでとりあえず1話だけ購入しました。幼なじみと結婚。意外とさっぱりしてるなと思いきや!という感じです。

無料で読むことができる10話まで読みました。

幼なじみのいち兄と咲花。仲のいい両親に憧れてお付き合いなしで即結婚したい咲花は合コンという合コンでドン引きされる。そんな中幼馴染とお見合いすることになってトントン拍子で結婚。

10話までではなんでいち兄が咲花とそんなに結婚したかったのかよくわからないです。この先も読むかは未定…

咲花ちゃんが容姿も中身もキュート

咲花ちゃんは見た目も愛らしく、性格も健気でとにかくキュート!
    いち兄も、最初は無口で将棋のことばっかりで何考えてるかわからないけど、実は咲花ちゃんにゾッコンだとわかってからはかわいいカップルだなぁと微笑ましい。
    こんな初々しいカップルなのにいち兄が絶倫で、初夜から濃厚というギャップも萌えます。

作者さん買い!

金森先生の描くクールですが一途な男の人が大好きです!
    今回は幼なじみの棋士さん。
    将棋しか目に入らないちょっと変人?
    しかしヒロインと再会、結婚してからはタイトル通り不器用なケダモノ(笑)
    勝負事を仕事にしている旦那さんを一生懸命支えようと頑張るヒロインもかわいいし、お似合いな2人です!

展開がすごい…

幼馴染と見合いで出会う、まではヨシ! いきなりえちするか?年上のお兄ちゃんにされてドン引きしないのか?それで一生の相手を決めるのか?とツッコミどころは満載だけど、ヒロインは可愛くいち兄はカッコいい、からとりあえず読んでる(笑) 絵が綺麗だからラブシーンも胸キュンで読めるのがオススメ!

ベタだけどいい!

このもどかしいけどちゃんと気持ち通じる感じが見てて楽しい!!!し男側がちょっと重いのが可愛いし愛おしい

絵は可愛くて、めちゃめちゃ好きなのですが、ストーリーというかキャラクターが不思議ちゃんすぎて、え?え?と思いながら読みました。ここで池落ちる?え?ここで始まる?みたいな感じでなかなか頭がおいつかず…読み進めたら辻褄がいろいろわかるのかな。展開が楽しみです。

タイトルが…

小さい頃に慕っていた一生兄さんとお見合いする事になったヒロイン。お見合い早々外で襲われちゃうとか有り得ないし、しかもそれでも即結婚なんて変な話…と思ってもう少し先まで読んだら結構ちゃんと真面目に相手を思いやってキュンとさせる。タイトルが良くないと思いますけど。

不思議

ちょっと不思議なお話です。現実味が無さすぎて、ピンと来ないのかも
    こういうマンガはある程度日常的な感じでないと入り込めないと思うんだけどー

そんな簡単に結婚しますか?昔のお見合いじゃないんだから…

いっそ大正時代の設定とかにしたほうがよさが生きるかも知れませんね

ギャップだな

これは主人公なギャップになんかがーーってなり購入。わぁいっきに購入してしまったーと思いつつ。。

内容はよくある内容なのにー、気になるし、全部揃ってるしもやもやしないからついつい買ってしまった、、、、、っていうくらいの内容であとで考えるとそこまで面白くない。