みんなのレビューと感想「好きなオトコと別れたい[comic tint]」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
2024/12/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 48話まで配信中(50~90pt / 話)
癒し系無職男
癒し系無職男は、とにかく話を聞いてくれ、上手に相槌を打つ。(外の世界が狭すぎて、女の話が新鮮なのだろう)
仕事をしていない自分をコンプレックスとしてるため、女性のことを馬鹿にせず尊重してくれる。そしていつも暇であり、そばにいて欲しいときにいてくれる。ペットのような存在。飾らない性格、穏やかな物腰。
結婚はしていはいけない相手だろう。
親友が20代の頃、無職のバンドマンと付き合っていた。彼女の実家に転がり込んでいた。(と言っても、自宅はある。母、母の姉、母の姉の子、彼で団地に住んでいた。複雑な家庭環境)働く意思もなく、ゲームばかりしていた。もともとはバンドはお遊びだったのに、彼女と付き合ってから、急に積極的にバンド活動を始めた。そのゲームも、ベースも彼女が買っていた。彼は無職なので、生活費全てを彼女と彼女の親が負担していた。また、彼は浮気も何度もしていた。傍から見るとどうしようもない男なのに彼女は7年も尽くしていた。7年もダメ男付き合った彼女がなぜ別れたと思いますか? また次回お話します。by (*^^*)めぐ🎵- 1
レビュー読んで色々な考え方の人がいて面白かったです。世間体とかって訳でもなく、ただ単にこの人とだと自分の先行き不安!でも正直大好き過ぎる!のシンプルな葛藤なんじゃないかなーと。私はすごく好きな作品でした。
by こんぶしいたけ- 0
わかるー
わかるー、生活能力ないダメ男だけど、優しいしほっとこないし、憎めないし、求めてる優しさがあるのよねー。切ないわー
by でかぱんだ- 0
なんだかなあ
こおいう男性は嫌いだな 仕事してないってわかった段階で無理ですね いまさら働くって無理だろ 世の中そんなに甘くないのよ
by ちや~ちゃん- 0
無職でヒモなダメ男なんだけど
中身が大好きで別れられないんだね。
共感できないのは、私が昭和だからかなf(^^;)
漫画として読むのは面白いんだけど
実際にヒモ男は困ります。
まだ途中なので、どんな幸せを見つけるストーリーになるのか楽しみです。by SN会- 0
かっこいい
ダメな男に惹かれるのなんとなくわかる気がします。
かっこいいし、ほっとけないし。(笑)
主人公を応援してますby ミニチュアフード- 0
全く共感できん
この作者に出てくる男は大概女たらしかダメ男ばかりだな。出てくる主人公も主人公でとても能天気。読み進めていてもひろじの良さは全然わからない。ヒモ男って取り入るのにうまいんだなってわかった。憎めないというか。
by Norisuke- 0
やっぱり面白い
もともと藤緒先生の描く男の人が好きで、飄々としてるクセに魅力的なところがきゅんとします。こんな人とはなかなか別れられないだろうなぁ……
by acofleur- 0
もうこれは彼女の負けですねw好きだからしょうがない!無職だろうがしょうがない!これは普通にありそうな話で共感持てる〜!
by ひらめさん- 0
どーなるどーなるぅ!ダメンズばかり付き合う女性は世にいるのも事実。社会不適合者…。ひもは存在するのだ!
by うひょひょ- 0