みんなのレビューと感想「サスペクト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は誰?

以前ある病院に、入院していたときを、思いだし、ゾッとしました。足👣の指が2本敷かなく、歩けない少女👧、や、女性👩でこうれいなのをいいことに、だんせいのへやに、いれられたり、びっくりしましたよ。

新人さんかな?

新人さんなのかな、と思われる雑さでした。
    1つ1つにもう少しこだわらないとひきこまれないし恐怖もないなあと思いました。特にストーリーの進行には意味のない引っ掛かりや設定の無駄も気になりました。

展開が早い

うーん…元々短編なのは分かりますが、展開が早い。絵が雑というかなんというか…そのせいか怖さはあまり感じず。この病院は絶対何かある、恐ろしい何かがあることは確かですが面白い結末は期待出来ないので課金はしません。

なんか全てが…

あらすじを読んでから読みましたが、よく言えばテンポがいい?いや、それにしても淡々と進みすぎるとゆうか…内容が浅くてポイント消費してまでは読みたくないなと思いました。

by emm_

最後が

この設定で3話でまとめるのは無理だと思います。予想通り中途半端で全く伏線を回収できず最後は?でした。ホラーにも不思議な話にもなってなかったです。
    最後には意外なオチがあると期待して課金しましたが残念でした。

三話の中に凝縮

短編なので、よみきりサスペンスのお手軽読みにおすすめです。
    二転半くらい展開しますので、楽しめます。ストーリーはよいですが、もう少し絵がきれいだといいな〜

わからない

看護師のお姉さんの夢堕ちなお話なのか、事故で記憶と心が壊れ掛けたのを医師と看護師が治療を施し主人公(若手看護師)が働くでもある切っ掛けで思い出すお話かな?でも患者が怖がる意味は? 短編過ぎて良くわからないです。

サスペンスは大好きなので1話読みましたが
    全くハラハラしないです、、
    気になって続きを買おうと思えず。
    失礼ですが、血のシーンもビックリするくらいお粗末でした。

医療事務の仕事をしているから……

結構、怖いと思っていたのですが差ほど、そうでもなく、でも不思議な話で、一気に読んでしまいました!最後は、どうゆう意味なんだろう?と………。不思議な?

タイトルと絵が気になって読み始めました。こうゆうストーリー好きです。続きがとても気になります。
    絵も綺麗で読みやすくて、続けて購入していきたいと思います。