みんなのレビューと感想「農業男子とマドモアゼル」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 22話まで配信中(50pt / 話)
残念
先生の作品が大好きですがこちらは
なんだか、田舎臭すぎて
受け付けられませんでした。
田舎がわるいのではなくて、キャラが苦手です。by 匿名希望- 0
とてもリアルな設定で考えさせられます。
30才それはとても人生どうするか考えてしまいます、女の子の30、男の子30全然違いますよね。by たこわさ2- 0
始まりが衝撃だったw
女性は30歳であのような心境になる人が多いのかな???うちは祖父母の代まで農家だったので、手伝い程度ならした事があるけれど、多分未経験の人にとってはかなりの重労働になるんではないかな💦時間も物によっては早朝からになるし!by 匿名希望- 0
現実
アラサーで彼氏に振られて仕事も派遣切りに😨踏んだり蹴ったりの主人公 何だか分かるなーその辛さ とにかく幸せになってほしい
by マロン記念日- 0
派遣のつらさー!
分かるー!同じ三十歳でも、男と女では違いますよね!ヒロインを振った彼氏にだんだん腹が立ってきました。by 匿名希望- 0
二十代後半、私も同世代なのですが、結婚?仕事?と悩む時期で。それを嫌というほどハッキリ描かれていて女の子って決断したら誰よりも頑張れるんだなと思わせてくれるような漫画です。
分かりますー!女の30代と男の30代は全然重み違いますよねー!!男の言い分も分かりますがね(苦笑)でもこの主人公は不幸ですね!結婚覚悟してた彼氏と別れて仕事に専念しようとしてた矢先に派遣切りで職なし…私もやけくそになります!!
発想は
なかなか面白いと思います。三十路女子が派遣切りにあい、田舎で農業始める…このご時世、リアルもありそうだし、もう少し読んでみようと思う。
農業もののストーリー好きなので試し読みしたけど、あれれ?絵が好みじゃないからか、内容が入ってこない(^_^;)
設定の主人公が可哀想すぎるのですが、農業を主として働いてる者にとってはなんたろうなという気持ちにもなりました。