みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)

異世界のんびり農家

評価4 37% 134
評価3 24% 87
評価2 6% 22
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全362件

NEW
    のんびり農家の割には勤勉

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生して農業をする男の話だけど、全然のんびりじゃない。
    ドラえもんじゃないけど、便利な道具を出してもらってそれが道具に変わる。
    魔法じゃなくて人力というのもいいかも。

NEW
    悪人がほとんどいない世界

ネタバレ レビューを表示する

主人公の意思に反して、どんどんハーレムが拡大していく様やほんわかした世界観が好きですね。
    本当に悪人がいない世界なので、穏やかな気持ちで読める作品ですね~

by Gotti3

NEW

のんびり農家のタイトルのほのぼのなイメージで期待したものとは違った😔
    説明文に挿絵みたいな感じに見えて漫画ぽくないし、キャラたちの感情も表現もあまり無いのでわかりづらいような。
    表紙が女子だらけで懸念はあったけど、登場するおねーさん達が続々嫁化?のハーレム展開が無理でした。

無料分を読み始めたところです
    異世界転生物語ですが、闘争場面や人間関係のドロドロした場面が全く無い
    主人公はただひたすらに農業や土地の開墾
    生活基盤の整備を行っている
    ゆったり読み進められそうで良い
    万能農具最高‼️

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

テレビを見ていたので、懐かしい思い出 読んでいます。やはり面白いですね。どんどん引き込まれていきます。早く続きが読みたいです。

by 雪坊

のんびり

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生した主人公が農業を営む話です。大きな事件などはあまり起きず、日常生活を丁寧に描いているのでタイトルの通りのんびりとした雰囲気で気楽に読めました。嫌なキャラクターが出てこないのも平和で良いです。

by m*k*

ネタバレ レビューを表示する

最大50%相当ポイント還元キャンペーン」で読みました。アニメでも見ました。
    ヒーローは農家しながら野菜作ったり家作ったりしてすごいなと思いました。ゆっくり読みたいと思います。

嫁大杉w

作者の願望の具現化なんでしょうか?淡々と話が進み淡々と嫁が増えwていくな本作、まぁ異世界なんだから
    現代世界の常識にとらわれるなと言えばそうなんでしょうけど、何事もほどほどが宜しくないでしょうか(笑)

能力高っ!

ネタバレ レビューを表示する

ザブトンの能力高すぎ!ザブトンが来たことで日々の生活レベルがかなり向上したと思う。ザブトンの子供たちとクロの子供たちのコンビもいいし、新たに住民が増えた時のお約束にも活躍(?)しているのもいいね!

タイトルが...

のんびりなのが良いですね。その割にはストーリーの展開はわりと速かったりするので飽きずに面白いと感じたまま読み進められます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー