みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 320件

異世界モノ

あるあるなのかギャグなのか異世界モノだけど何かを率いて戦うわけでもなく、異世界キャラの習性に流されてる感じの主人公が何となくこうなりましたって感じがのんびりなのかなあ。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この漫画は色々なキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。

ハーレムだけど羨ましさの少ない、正しいハーレム感が好印象でした。
    しかも、自分でチートだってわかっていながら、農家やりたいの気持ちはブレない主人公。ついフットワーク軽く外交しそうな主人公。面白いです

間違いなくほのぼの生活なんだけど、主人公のとこにどんどん人(?)が増えてくし、犬(と思ったら狼)とか蜘蛛(伝説級の魔物)とか懐いてるし、農業メインの村なのに、めっちゃ戦力固まってる感じ?しかもその中で主人公(武器の万能農具)が強すぎるっていう。

テンポがいい!

神様が思ってもみない形でのチート!すぐに死んでしまうかと思いきや、ドンドン発展し、いつの間にやら村長になってしまってる!!
    笑いところ満載で、テンポも良いので、サクサク読んでしまいます!

意外と面白い

特に大きな事件が起きるわけでもなく、地道に村を大きくしていって
    それに伴い村人が増えていくお話ですが、なんかほのぼのしていて
    楽しく読みすすめています。
    本当は怖いらしい?クロやザブトンたちですがとっても可愛いし
    何気にサクッと敵を倒す主人公が面白いです。

良いです

転生モノです。神に異世界で新しい肉体と農業のスキルを与えられて主人公は人里離れた森で村を作って村民に快適な生活を提供して仲良く楽しく暮らします。
    村民は女性ばかりですが。

異世界シリーズに今ハマっておりお試しで読んでます。なかなか面白いです。次話を毎日たのしみにしています。

のんびりねー

タイトルはのんびり農業なんだけど、全然のんびりじゃなかったw
    どんどん住人が増えてどこまで増えるんだろう?と思って見てます。
    傍目からみたら最強の戦闘集団が形成されていたりするし、意外と面白いです。

チートなのにまったり生活

異世界転生時にチート能力を授かるけど、農業に主力を注ぐうちにどんどん仲間が増えていく。それも人外が大半で種類も多種多様。全員が主人公に心酔しているのに、当人は全く偉ぶらないところが好感もてる。