みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

のんびり系

流行りの異世界転生。
    チート能力はありますが、ストーリーはのんびり系です。
    ストーリー展開がナレーションで進んで行くのがゲームの解説を読んでいるみたいで分かりやすいのですが、盛り上がりに欠けます。

無料で数話読みましたがよくある異世界転移の作品。最近はあまり向上心がないのんびり暮らしたい主人公が多い。これもそんな感じだが面白い。

楽しみ

異世界に転生(転移?!)シリーズ、いつも楽しみに読んでいます。
    ちょっと説明不足で細かいところは想像なのでわかりませんが、夢があっておもしろいです。それと、定期的に見守ってる神様視線があってそれも楽しい。

無料配信分を読みました。
    神様のキャラが面白いですね(≧∇≦)b
    何もないところから水や食べ物、居住の確保やらなんやらをやれる主人公がすごい。笑

読みました

初期設定が結構好きです。コミックも買いたくなってきますが、場所を取るのでこちらでの購入と悩みますね。

無料分だけじゃもの足りませんでした。
    異世界ももの変化球っぽいので、期待を込めて☆4にしました。
    絵柄はあんまり好みじゃないけど、ストーリーにはあってるかなぁ。

面白いです。
    なんと言ってもちょっと間抜けな神様がいいです。
    人里離れたところに転移させたら、本当に山奥とか、食料の確保とか水の確保がサバイバルとか…笑っちゃいました。

良き

ハーレムっぽいのあまり好きじゃないけど面白いかな!
    正にスローライフって感じだでふふって笑いもあったりで良き!
    登場人物多くて名前覚えられないけどw
    早く続き見たい!

ついつい読んじゃう

異世界で畑耕して家建てて住人増えて拡大して名産品作って貿易してまた拡大して

シムシティみたいなスピードでただ村ができていく話なんだけど
    キャラに魅力があるのかなんなのか
    ずーっと読みたくなっちゃう。
    のんびりだ。

個人的には非常に面白い作品であると思う。評価は普通だけど、育てて行く系で非常に面白い作品であると思う。