みんなのレビューと感想「魔法学校の呪術師」(ネタバレ非表示)

魔法学校の呪術師

最初に設定を描いて欲しかったかもしれません。
    無料分だけ読んで、贅沢かもしれませんが、なぜ日本人が英語圏の国にわざわざ留学を?
    ヒイラギ君のエピソードが欠けているため 良くわからないのかもしれません。

ちょっと何だかわかりません。

魔法使いとハンターと人狼との戦い? ハンターと人狼が仲間? 魔法使いが悪者? 気持ち悪い先生がミカタ? 7年生は誰か生きてるの? 最後まで、よく分からないストーリーでした。

by kiku51

なんかさ面白い~!

最初は、キモい?怖い?だったけど、クセになる感じです。陰湿な嫌がらせあり、蔑みあり、主人公は、どうなっちゃうか?ワクワク!です。

面白そう

無料で数話読みましたが呪術が使える主人公が魔術の学校に。ただ不気味な教師に目をつけられてどうこれから生活するのか面白そう

ドキドキハラハラして楽しいし、主人公が、いろいろ悩みながらも、素敵な友情を学ぶ姿はとても好感が持てる。

これから

謎が解けるのかもしれないが、何故英語何故アジア人とか?魔法が使えるアナザーワールドなのか?初っ端から陰鬱で好みが分かれそう。私は前半でリタイアします。

日本から参加!

異世界では無いがファンタジー系のマンガです。日本から魔法学校へ通うために来た主人公。今後どのように展開するかが楽しみです。

by junpapa

コマ割りが読みにくかったのと、絵が苦手でした。
    設定もストーリーも、無料分ではわからないことが多く、読み進めようと思うほど興味が出ませんでした。

by KLKR

面白いです

気になって読みましたが面白いです(^o^)
    ストーリーは面白いですが絵が変?自分はすきじゃないですごめんなさい

なんかイマイチですね。まず絵が気持ち悪いです。世界観はあまりないタイプなので評価できます。絵が受け入れられれば楽しめるのではないでしょうか。