【ネタバレあり】だから私はメイクするのレビューと感想(3ページ目)

絵がかわいくて、おしゃれで好きです。いろんなメイクをする理由の人たちの話がいろいろでてきます。無料分しか読んでませんがきになります。

熊谷さんがSHODENを去った時に「終わっちゃうんだ…」と寂しい気持ちになりましたが、続いててよかった!1巻分でも嬉しいです。完結までじっくり読みます(^^)

無料の最初のお話だけ読みましたが、
    前向きでキラキラした主人公が素敵で、読後感の良いストーリーでした。
    個人差にはオタク友達との現在の関係性も見たかったです。

私はあまりメイクに時間はかけないけど、この気持ちわかる!男の為に化粧してるんじゃない、自分がなりたい自分になれる、自信を持てる自分になれるよう魔法をかけているだけなんだよね。

メイクに目覚めた主人公が、化粧が濃いことをネタにされても平気だし、すっぴんを見られて彼氏に逃げられても、逆に自分のメイク力に自信がついて輝く様子は、メンタル強いなと思った。

2ストーリー読んでの感想です。女の子がメイクを楽しむのは良いことですが、前向き過ぎて羨ましいです。マツエク カラコン アートメイクですっぴん!と偽るよりは潔いのかな?

コスメが大好きでこちらも興味を持って読んでみましたが、コスメよりも「自分らしいおしゃれ」「その人にとってのキレイ」がメイン。
    コスメで変われる…みたいなのは最初の方だけです。

メイクしたくなる

自分のしたいメイクが相手からどう見られているか、どう思われているかの葛藤がスゴく共感できます!メイク好きには必見!

スゴすぎ✴️

メイク落とした素顔見て彼が逃げ帰る。失礼な最低ゲ○の極みです。私なら平手打ちかな。が、私って凄いと喜ぶポジティブな笑子さんをマジ尊敬する。

おもしろい!

メイクを通して、自分の気分をあげていく女性に共感できます。特に、初めてメイクしたときの感動するシーンは、私も自分のことを思い出しました。