みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

だから私はメイクする
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

思い切りがいい

ここまで開き直っていたら思い切りが良くてスカッとしますね。見た目は大事、たしかに。だから、なんだなー。

これは

女性のための漫画だなと本当に思う。男性にも読んで欲しい。世の中の女性が、いかに「自分のために」オシャレやメイクをしているのかを知って欲しい。誰も男のためだけにオシャレしてないんだよ。

凄く共感もてます!私もお化粧で綺麗になりたいけど、いい歳してBAさんに聞くのが恥ずかしくて、でもこれ読んでるとやっぱり頑張りたい!って思えました。いくつになっても綺麗になりたいって思ってもいいですよね。

前向き

1話目の主人公の前向き、ポジティブさに憧れます!無料分見て続きも購入して順に見ています。似合うメイク、好きなメイク、周りの目を気にしながらのメイク。年齢を重ねていくごとに悩むようになって模索中のわたしには刺激になる作品です

前向きな主人公でポジティブな気分になります!絵も綺麗だし、ストーリーも好き。続きも楽しみに読みたいです。

全話を一気に購入!

面白いです!

メイクは自己実現の手段、どんどん新しい自分や世界に出会う鍵になる。

コロナ禍で閉塞感に囚われがちな今こそ、こんなお話で元気になれます。

すごく面白いです。自分が初めてメイクした時のこととか思い出すし、もっとメイク頑張りたい、コンプレックスを治したいとプラスな気持ちになれます!

無料分

何話読みましたが個人的にはあまり引き込まれず
    無料分だけでよいかなあと思います
    話的にはありがちな設定かなあと

自分のためのキレイは自分を支える!

メイクやオシャレでわくわくする気持ち、ほんとーにわかります!
    私は練習してもアイプチもテープもきかない重たいまぶたで、メイクを早くから諦めてました。
    でも好きな人ができてやっぱりかわいくなりたい!と思うように。

コンプレックスを変えたい一心でマツエクに手を出し、そこから笑子のように世界が一変!
    自分もかわいくなれるかも?という大きな自信に。
    好きな人に積極的になれ、口角を上げる練習やダイエットも始め、女の子らしく…トントン拍子で好きな人との恋も実りました。
    一度キレイになる楽しさを知ると笑子のように突き進むんですよね、周りに驚かれる程。

原動力となった好きな人とは長く続きませんでしたが、自分のためにキレイでいたい、という気持ちはしっかり根付いていて、それが私を支えてくれました。

とはいえ私も笑子と同じく、年齢を考えてマツエクを続けるか悩み…今は年相応にキレイでいたいという思いからマツエクはやめ、メイクもオシャレも変化させながら楽しんでます。

キレイになるって全部自己満でいいんですよね。自分なりのキレイを追求している素敵な女性達の短編で、改めて自分もそうあり続けようって思いました!

主人公のがどんどんきれいになっていって、とても見てて面白いし、考え方も素敵だなと思いました!!続きも楽しみです笑笑