みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

だから私はメイクする
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/19 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 407件

主人公が天然だけど前向きで、かわいい。友達もオタクだけど、主人公がメイクで変わっても、変わらず受け入れていて、すごくいい関係。絵もキレイで、この先、どうなっていくのか楽しみ。

あー!

そう!それが言いたいー!と共感しっぱなしでした。
    自分がメイクやオシャレするのが好きだから、楽しいから、幸せだからする!

メイクを詐欺とか言う人もいるけど、オンオフ違うのはほとんどの人がそうだし、変われるから楽しいんだよね。洋服やネイルも。
    オシャレも美容も趣味!

前向きになれる漫画\(^o^)/

勇気もらえる!

這い上がっていく系のストーリーが好きで読んでみたけど、すごくいいです!こっちまで勇気がもらえます!!!

絵が少し好みを分けるかもしれないけど、すごく面白くてすごく飲みたくなる
    課金の価値がある
    色んな人に読んでもらいたい

私も高校時代に目覚めました。

無料の3話まで読みました。
    共感しまくりです。
    私も高校時代、ファンデを塗って赤ら顔だったコンプレックスを克服し、アイプチやアイメイクで別人級に変身したときは感動しました。
    大学時代はメイクや服にどれだけお金をつぎ込んだか・・・
    就職してからは、時短が最優先になって、脱毛やアートメイクやエステにお金をかけ・・・
    それが、30歳で結婚してから、育児に追われ一切何もしなくなり・・・
    40歳になった今。久しぶりに自分の顔を鏡で見て落胆していました。
    このマンガを読んで、昔の気持ちが戻ってきたようで、久しぶりに自分の顔と向き合おうと思えました。
    誰かのためじゃなく、自分のために、自分が幸せになれるメイクやスキンケアがしたい!と思います。
    このマンガ、共感する女性が多いんじゃないかな

とても良いです

まだ、数話しか読んでいませんが共感できる事がたくさんあってスムーズに進展させる作家さんのセンスが良い!
    前向きになれる漫画です

オムニバスのうちひとつ目のお話の感想です。
    メイクに目覚めたウキウキした気持ち。
    男子ウケとかどーでもよくて、自分のテンションが上がるメイクを貫く、その潔さが気持ち良いですね。

面白かった!

どれも面白かった、特にゲイの男性が出てくるお話がすごく好きです。
    現代女性らしい価値観を、理解しろ!と声高に叫ぶとより、そっと共有してくれる様な優しい内容。
    もっともっと続編読みたいです。

女性であればすこぶる共感

初めは絵が好みだなあ、と思って読み始めました!
    30歳になると20代の頃に比べ、身につけるものに制限ができてくるなあと日々感じており、自分が良いと思うものに対して周りとギャップを感じるようになりました。

こちらのお話はそんな私の葛藤する気持ちを吹っ飛ばしてくれるくらい、主人公のお化粧に対する熱い気持ちと自分らしく生きることの大切さをまじまじと感じさせてくれます。
    読んだ後に、心がホッとするような作品です!

メイクをテーマにした漫画ってなかなか無いですよね。もう全てが自分と重なって夢中になりました!共感することが多くて涙さえ出そう…。
    心が元気になれる作品です!