みんなのレビューと感想「風車江戸草子」(ネタバレ非表示)
子どもの頃に読んだことがあり、今でも印象に残っています。内容もとてもおもしろいが、絵も綺麗で見応えあります。
by chami2-
おもしろいです!風車が繁盛するといいですが。でも、昔は女が料理人なんて…みたいな感じだったのかとビックリしました。お家のご飯は女が作ってる事がほとんどな気がするけど、取れ炊け女が下にみられてたかが分かりますね。
by かーりんかん-
テンポも良く、ホラーだけどラストは心温まる部分もありホッとしたりしました。
怖いのは人間の欲や嫉妬などのドロドロした感情だと思いました。by 匿名希望-
時代劇
時代劇ですね!なかなか面白いですよ!
お咲とお奉行さんの関わりが明かされるのが思っていたより早くてびっくりしましたけどね。by 匿名希望-
時代劇もののドラマも好きですが、この漫画も同じような感覚で読めて面白いです。
まだ無料分までしか読めていませんが、続きがとても気になります。by 匿名希望-
時代ものと思いきや
話の内容は、予想通りですが、わかりやすい内容なので安心して読む事が出来ます。
方言や言葉のいい回しが、ちょっと無理があるので、違和感あります。by 匿名希望-
面白いです。
筋書きも良く毎回解決するのもいいと思いますし、主人公が可愛らしい。
時代にはまずない料理人になる設定や兄たちとの本当の関係がいつ明かされるのも楽しみです。by ココアタルト-
昔からこの作者さんが好きだったので、これは読んだことがない作品なのでいつか購入する予定です。あんまり怖くないのかな?
絵が可愛いので読んでみたら、面白かったですね。歴史を感じる話が好きなので、尚更良かったですよ。また読みます
ハラハラしました
一途な、主人公が、愛おしいです。時代ものかと、思いましたが、人間なんて、いつの時代も、変わらない。鰻の味付けに、興味があって、料理マンガとしても良い。
by *ptwdakd-