【ネタバレあり】側室は金髪だったのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
南蛮
江戸時代まえは、わりと異国から人の行き来が盛んだったと知ってはいるけれど、戦国時代。細川ガラシャさんは日本人だし。これからの展開が楽しみな作品です。この作家さんの他の作品もおもしろそうです。
by がつも- 0
つやこファン
つやこ先生の大ファンです!
どはまりして、いろいろ読んでます。
男も女もセクシーでカッコいい!
最高!!!by ばっさ-- 0
信長がモデルなのかなと思いました。
主人公には救われて欲しかった。
売られてくる人たちがいて当たり前の時代だったでしょうが、途中から彼女の立場が良くなっていただけにラストが悲しいです。by 匿名希望- 0
救いが無さすぎる
異国で売られて、側室になった先で相手に惹かれたものの動乱の中放り出されて、また売られて行く… ここで終わってるので、主人公その後どうなったか全く不明。救いが無いにもほどがある。あとラストの話は全く別の話なので注意。
ウーン
最初からずっと彼女には救いが無い。切なさも増すから余計に哀しい。生きていれば良い事があるって希望も持てなさそう。やっぱりハッピーエンドにならないのは哀しいな。
by マドンナリリー- 0
悲しい話です
このラストを向かえるのか...と悲しいラスト。幸せになってほしかった。この作家さんはイラストがとても綺麗で読み入ってしまいますが、悲しいお話が度々...辛いですが、こんな話もきっと現実にあっただろうなぁと思ってしまう程です。
ちょっと漢字が多く、昔話だから仕方ないか。読みにくいなぁと思いました。
絵は上手です。でも、ちょっと疲れるかも。by りん3104- 0
うーん…
どう見ても織田信長を捩った漫画。悪くはないけど新鮮味が全くない。金髪の側室とか言ってもストーリー性に重みがないからもういいかなって感じ
誰もが知ってる武将・・・。
よく大河ドラマになる戦国武将が元になった話ですね。
ハッピーエンドで終わるのかと思ったら、まさかのまた奴○生活の始まり。
切なかった。
その後の2話は要らなかった。
側室は金髪だったの綺麗な終わり方をしていたのをブチ壊した。by 匿名希望- 0
歴史恋愛物が好きなので試しに読んでみましたが、個人的に絵がちょっと苦手でした。
最後はハッピーエンドでなかったのも、モヤッとしてしまいました。by 匿名希望- 0