みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)

この方のストーリー好きでよく読んでいます。
    結構眼を背けたくなるような
    ところもあります。
    けど、よく、ニュースでもあるように
    本当に犬や猫をあやめてしまう方もいる。
    可哀想です、物じゃありません。

テーマは悪くない思うんですが...
    でも、動物好きにとって、やっぱり虐待シーンは見たくないですね。
    現実の世界でもニュースになったりしてるから、目を背けてはいけないんでしょうけど。
    登場人物とか、絵全体が雑(?)なのも好きじゃないです。

私には耐えられない内容

動物虐待の描写は私には耐えられません。
    妙にリアルに描かれていて苦しくなります。実際にこういうことが起こっているのでしょう。目を背けてはいけないのですが、5話で脱落です。

空路さんの作品は今の所ハッピーエンドがないものばかりです。きっとどれかはハッピーなのかなと思いながら読みますが、悲しい結末が多いですね。でも現実は悲しいこともあるので勉強になります。

絵が苦手

表紙もちょっと不思議な絵でしたが、読み始めると、表情など絵のタッチが苦手で読み進められませんでした。動物虐待問題は気になるのですが、続きを読むかどうか微妙です。

動物のはなし

動物がかわいそうなシーンがあり、次に読み進めたいと思えない。こういう問題に目を背けてはいけないのはわかっているのですが、ちょっと重すぎました。

見ていて辛い

まだ無料分の途中でしが、読んでいて胸が苦しくなります。特に動物が虐待される場面は。実際ににこんな酷い事をする人がいると思うと辛くなります。

ちょっと。。

動物虐待はキツい。もちろん人間に対する虐待だって論外なんだけど、動物に対する虐待は描写が酷すぎて読まなければよかったってなりまふ

by tom0dy

動物の虐待シーンはたとえマンガでもかわいそうで許せない。それに介して事件を解決するような内容だが 残虐すぎて途中から読むのやめました。

腹立つ

猫飼いなので読んで腹立ってきた。
    動物虐待するような弱虫は部屋から出てくるなって思った。守ってくれる人がもっと増えたらいいのに

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件