みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

同じく動物すきで 動物をたすけたいと思っているひとりなんだけど こちらの絵はなんか顔がこわい はだしのゲンみたいな絵ですね

なかなかいい

とても悲しいおはなしでしたけど解決するのですっきりしました。とてもいいおはなしでしたもっとよんでみたかったな

動物虐待の闇

子供の虐待と動物の虐待は読んでいてとても辛くなります。この作品は救う人に焦点があてられているので、助けられる動物がいることが救いです。

こんな人たちがいるといいなぁ。。。

本気で動物を救おうとしてる人たち。しかもネットとかいろいろ駆使して調べ尽くす技術もあって、犯人を追い詰めて捕まえる、、、そんな本気な人たちが現実にいるといいなぁと思いました。

絵はうまくないけど社会問題として

日本のペットショップ業界の法律が先進国より遅れているのは問題にもなっていました。署名活動もしていましたね。
    実際どんな劣悪な環境下に置かれているのか、読めば分かると思います。
    グロいとか胸糞わるいとかで星を減らすのはどうかと…だってそう言うテーマの漫画なんですから。

悲しい話

悲しいけど、ペットの問題は見過ごせないから、みるべきだと思いました。どうぶつの話は見ていて辛いけど、、、

どこの世界にも弱い者いじめはいるんですよね。でもそれが話す事が出来ない動物となると悲しくなりますよね。

刺激強い

動物好きには精神的にくる。特に虐待などあります。
    でも、この動物虐待という問題は目を背けてはならない、あってはならない事。胸に刺さります。

by John180

マンガにする内容かな

個性的というかクセがあるというか、そんな印象の作画ですが、なにより動物虐待のシーンもあるので、苦手なひとはいるかも。なんでもマンガにしなくてもいいのに、と本音の感想です。

動物が苦手なのであんまり共感できませんが、ストーリーが素晴らしくてこれからも読んでみたいと思いました。