みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

梅図かずおのようなタッチの漫画

梅図かずおのようなタッチの漫画である。つまり恐怖漫画というか怪奇漫画である。そういう漫画はタッチも大事だが、ストーリーも大事である。

悲しくなる

いろんな人が闇を抱えているのはわかるけど、弱い動物にあたらないでと悲しくなる。奮闘してくれるスタッフが要ることは嬉しい。

瞳きらきら

瞳がキラキラしているところが、すごく特長です。可哀想なエピソードが多いですが、主人公のその表情に惹かれます。

無料分

動物に関わる仕事をしているのでこう言った話を見ると極端ではあるけど、あるよなーと思います。
    犬、猫の描写とても綺麗です。
    人の目がちょっと怖い。
    何処を何を見ているのか分からず怖い

辛いなぁ…虐待は人でも動物でも一緒。
    辛いよ。。
    自分より弱いものにあたる人間。
    弱肉強食の自然な摂理によってではなく人為的なんてね。

世の現状を

見事に表現した作品だと思います。ブリーダーや虐待など、もっと世の中の人に知ってもらいたい内容です。一つ一つの命を大切にしていきたいです。

いろいろな人に読んで欲しいです

我が家は、元保護犬を飼っていたのですが、やはり保護動物の存在を知らない方が多いのが気になります。
    ペットショップでの生体販売の危険さと、保護動物がたくさん日本にいることを、社会問題として知るべきです。マンガを通して、少しでも、知ってもらえるチャンスなので、目を背けたくなる描写もありますが、ぜひ広めて行ってください。

実際にあるであろう動物虐待が、とてもリアルに描かれている。見るのはこわいけど、見ておくと勉強になる。

絵が苦手。内容はまあまあ。おもしろくもないけど、つまらなくもないです。
    こういう漫画って読者層としては誰向けなのかな??

許せない!

動物虐待のニュースなど聞くと、とても悲しくなります。抵抗できない動物に対する虐待。そんな人は同じ事をされたらいいと思ってしまう!