みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少年漫画週間88位
- 166話まで配信中(47~50pt / 話)
無料分読みました。戦力外通告された魔法使い。ある時攻略本を入手しちゃって、たくさん魔物?を倒したり、武器やお宝をゲットしたり。この先どうなっていくんだろう。
同じような
同じような設定のマンガも読み進めていますが、悪い勇者とクビになった善良な魔法使いという構図は好きです。
小さな試練わ愛の力で乗り越えながら、ハッピーエンドに向かっていってほしいです!by takos-
攻略本を使って、どんどん世界を攻略していってるけど、進みかたが速くて、本当に攻略本片手にゲームしてるだけみたい。この中でのストーリーとか、努力みたいなものが見えないかなと思います。
うん?
勇者って……こんな屑なんだっけ? これって勇者って言えるの? こんな奴に媚びへつらうパーティーメンバーって……?
そんな連中から離れて一人で行動できるようになって良かったね、主人公。
と心から思いました。by 匿名希望-
キャラ描写に若干不満あり
全体的評価としてはまあまあいいと思うけど、勧善懲悪が極端過ぎると言うか、「悪役」キャラが気持ち悪すぎて、やっつけてもあまりスッキリしない。
by 葉月一日-
タイトル長いし、いったいどんなお話?って思ったけど、結構面白かったです!攻略本がすごいなーと思いました。
思ったよりスッキリしないなぁ
破天荒さの強い作品が多いからか、勇者への報復加減が優しすぎる。後々もっと最低のしがらみとして出てくるとしたら、相当嫌なシーンになりそうで、いっそ今の段階で完全決着を付けてほしかった。能力チートでも既にアイテム持ちでもないけど、予言書みたいな攻略本片手に無双。ラストは度肝が抜かれるのか尻窄みなのか。先が気になる作品です。
by 灰色ゾウガメ-
おもろい
勇者のクズさが清々しいです笑
主人公もチート本を手に入れながら地道にレベル上げていくのが好感持てるまじで、自分の使いようで変わる品物by エンチャントレス-
お試しで読んでみたが、先が気になる作品。しかし、この手の漫画は、主人公が理不尽な扱いをうけるところから始まるのが定番なのかな。
わからない
似たようなテーマの話がたくさんあるけど、これは無料の話数だけを読んでフェードアウトするパターンになりそう。最初から引き込まれなかった。