みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

満点

RPGには必ず攻略本があるように数々のイベントをこなしながらゴールに向かうストーリーやイベントで出てくる敵やアイテムの描写も文句なし、満点です。

笑える

パーティー組んでクエスト攻略って、年代的には馴染みやすいけど、この勇者の超雑魚っぷりには笑えました。
    可愛い彼女とラプラブしながら、攻略続けて欲しいマンガです。

よくある設定からの

設定はよくある設定ですが、そこから一味プラスしていいストーリー展開になっていると思います。
    単純に面白いです。今後の展開がどうなるのかね楽しみです

攻略本は買うよね

勇者率いるパーティの魔法使いが主人公だが、勇者の指示で魔法を出すがモンスターには効かず。
    討伐後、勇者から戦力外通告をされソロになるが商人からある本を購入すると・・・

いいなぁ

パーティーではうまくなかったけど、その後本を手に入れてからが物語の判断ですね。攻略本という観点が個人的には新鮮だったので楽しいです。まだ読み切ってないので、星は残しておきます☆

まずまず

勇者の指示で呪文を使っているのに、使えないと文句を言われる。爽やかでかっこいいイメージとは対照的な嫌な勇者。攻略本を駆使して主人公はボスを倒すんだろうなぁ。なかなか面白いです。

好きです

別のアプリで読んでますがめちゃくちゃ好きです。
    絵はまだまだな感じがありますが、設定とストーリーは抜群です。
    是非読んでほしい

by zexen

自分だけが勇者でありたがる勇者ってなんなん?そんなチームではどんなに魔術師が優秀でも全クリは難しいだろうな。
    ということで、戦力外通告を受けた魔術師こそ、ゲームを進める主人公だな。

無料で数話読みましたが最近の勇者パーティーは嫌なやつが多くこの作品も主人公の魔法使いを馬鹿にして追放。そこからの魔法使いの快進撃かな。

攻略本でどんどん強くなってみたいのはあんまりないストーリーなのでかなり面白い!
    もといた勇者パーティーがくそでどんどん自滅して行く感じはストレスたまらないしw

by 竜🐲
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全165件