みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 152話まで配信中(47~50pt / 話)
攻略本ほすぃ。
絵力◯。
ちょっとお胸に頼りすぎでない?
バランスが大切よ、多様性求む。
ストーリー○。
倍返しだー、が気持ち良いお話。
最近、全年齢も規制ゆるいから、もう少し踏み込んでも良いかも。by 純友- 0
攻略本の手に入り方が普通すぎて笑ったけど、スイスイ話しが進むのはテンポ良くて好印象かな。
勇者がキモすぎて無理笑
主人公との差をつけたいのはわかるけど、ちょっとやりすぎかも。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。神の書物イコール攻略本っていう発想が面白いです!勇者と僧侶がグズっていうのも現実的でよかったです。課金するか迷います
5話まで読み進めたところでの感想になってしまうけれども必死こいて元仲間が探してる杖と剣をあっさりと主人公が複数所持しているくだりは笑ってしまった
by モドリッチ- 0
マニュアル世代
設定やストーリー展開は他でも見かけるようなものですが
マニュアル世代だからでしょうか、攻略本を見ながらスキルアップする主人公に気持ちが入ってしまって、わくわくした臨場感を感じます。
私は好きです。by 匿名希望- 0
面白いとおもいます。この後の展開に期待して読んで見ようとおもいます。魔法使いがどうなるのか楽しみです。
少し
寄り道が多い気がするが、王道の異世界×1人闘いに色々なエッセンスを組み合わせていて楽しい。もう少し爽やかに書ければ尚読みやすくて良いなぁ
試し読みのつもりが全話購入してしまいました。
面白い!
RPGしながら登場人物が攻略本持っていたら最強ではと考えたことはあったので、そんな作品があって嬉しいです。by 匿名希望- 0
まずまず
勇者の指示で呪文を使っているのに、使えないと文句を言われる。爽やかでかっこいいイメージとは対照的な嫌な勇者。攻略本を駆使して主人公はボスを倒すんだろうなぁ。なかなか面白いです。
by パン好きなひまわり- 0
なんか最近、最強の〜とか異世界転生とかばっかりですよね。
基本設定がほとんど同じパターン。。
最初に考えた人は特許レベル。
この話はまぁ面白いです。by 匿名希望- 0