みんなのレビューと感想「不良がネコに助けられてく話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
心の温かみが感じられて、泣きました!
心の根っこの部分の優しさが、出会った小さな命と向きあう事でどんどん大きくなっていくのに感動します!by kotonennen- 0
無料分まで。
どうしようもないくらい拗らせたヤンキー崩れの主人公が捨て猫を拾ったら…というか猫が可愛過ぎる! 猫との暮らしを通して、甘ったれでヤサグレることしか出来なかった主人公が、少しずつ気がついて、少しずつ学んで、少しずつ行動していく過程がなんとも微笑ましいです。
by yamanen- 1
甘ったれ
主人公の拗らせ具合がうーん...とい感じ。
面接に行くならそれなりの格好や態度で望まなければ、初対面の人にはわかりません。
反抗的な態度をとりながら、それを『外見で判断するな』は違う。
母親が猫アレルギーで辛いと言っているのに、一度の掃除で良い息子?
形見の時計を無断で売って自分のアクセサリーを買ったことも、猫の服で誤魔化された感じ。
感動したというレビューがわからない。
不良が後先も考えずに子猫を拾い、学校も行かずバイトもせずに母親のお金で世話をして里親探しをしているだけ。
私には甘ったれにしか見えませんでした。by mikan52- 0
ペットショップのおじさんが良い人。ネコと不良くんのやりとりがほっこり。こちらもずっと温かく見守りたくなるお話でした。
by まかりょん- 0
とっても良き!
主人公のこじれてしまった現状とピュアな心情が、猫をからめて丁寧に丁寧に描かれていてすごく惹き込まれました。
成長していく姿とラストは本当に素晴らしい。by momokami- 0
泣いた。。。
他の方のレビューに、「泣いた」と書かれていたので、私も覚悟して読み進めました。。。うん。確かに泣きました。でも、最後はもうこれ以上ないくらいのハッピーエンドを迎えることができて、本当に良かったです。サンシャイン⚪崎さんが帯を書かれていると聞いたので、紙媒体でも購入したくなりました。
by あや像- 1
おもろそう
ためし読みしか
まだしてないですが
猫にマジマンジ、カラスマスク
とか笑けます。笑
里親がんばれ~!by あんころもちちーず- 0
おすすめです!
ぜひ、最後まで読んで欲しいです。とにかくネコちゃんがかわいい!主人公がいい子過ぎる。泣いちゃいます。
by ままねー- 0
幸せになりたかったら猫と暮らしなさい
幸せになりたかったら猫と暮らしなさいって本がある通り、猫と暮らすと普段なんでもないことにも幸せを感じられるようになります
それを最近実感してたところだったので、
守るものが出来たら人は強くなれる
それがすごく伝わる漫画です。by こあら58- 2
涙が止まりません
たかしくんの根底にある素直さ、
愛情深さ
があるからこそ、
カラスと卍をきっかけに
大人の六か条を叶える準備が始まったのかなって
思います。
涙なくして読めない程感動しています。by SONICK .e- 0