みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒髪の山田が出てきてから最高です

最初はセリナの顔と性格が嫌だったけど山田に変身してから最高! もう止まりません。1日で全話読みましたー。
    二人の信用と信頼と愛情にどっぷりつかりながら読ませていただきました。
    陣内が必ずどこかで見ていてくれる。
    いいなー。

予想以上に・・・

試しで段階ではどうなんだろう・・・と微妙に感じていたのですが
    巻を増すごとに面白くなっていき
    気が付いたら全巻一気読みしたぐらいでした
    絵は癖強で昭和チックで正直、あまり好きじゃないかな~って思っていましたが
    読んでいくうちにそんなの気にならなくなった
    なかなか読み応えがありました

絵は古いけど面白い。確かに身近にシャドウいるなぁとわかるわかるとなります。主人公の友人は最低だけど正論だし、旦那は旦那で可哀相な部分もある。

ここに来て粕谷紀子先生

他のタイトルから、連投で粕谷紀子先生コレクションを物色中です。このタイトルはドラマ化されていたのですが、やはり原作の方が読み応えあります。ドラマのキャストも好きでしたが、原作独特の毒感というか、ゾクゾクします。しばらく粕谷紀子ブームが続きそうです。

面白い!

主人公に最初死ぬほどイライラしますが、思いがけない展開に変わっていきます!
    元々の主人公の気質は変わらずすごくいい方なは変わっていく姿がとても好きになります!

読めば読むほど楽しくなる

最初は、ただただ健気に尽くす主人公に共感して話を読み進めました。
    主人公がイメチェンをしてから作品の雰囲気が変わり、
    こういうふうに面白くなるのか〜と感じました。
    主人公に感情移入出来る人は、読めば読むほど楽しくなります。

世間知らずな

世間知らずな主人公
    友人だと思っていた人に裏切られても分からずにお人好しで
    人の裏表が少し垣間見る感じが入りつつのストーリーです
    無料分一気に読んでしまいました
    まだ途中ですがこれから面白くなりそうなので購読して読もうと思ってます

by Ke05

前作と同じでどんどん話が膨らんでいきます。
    連載時に読んでいましたが、陣内好きなんだよな~。
    離婚予定日の男性は好きなキャラいなかったけど、造形も中身も大好き!絵は古くて取っつきにくいけど、話が面白いから気にならない。

頑張って

作者さん推しで購入。やっぱり面白い!
    父親、旦那がサイティだわ。ふみ君、ふみ君って、、そこまで好きって思うのは逆に、自分を愛してないから、相手を愛することで自分を愛してるんだろうな。
    せつない。主人公の成長が楽しみ。元気もらえる。

本当に大好きな漫画です!

最初の主人公のイメージは、皆さんおっしゃる通り、少しイライラします笑
    でも、主人公の成長っぷりが凄過ぎて、気持ちがイイ!!
    そして、エンディングも大好きです!何度も見返しちゃいました。
    今後も、何度も見返すかも笑