みんなのレビューと感想「究極のM」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この漫画は何回か読み直さないと理解できないかも。最初は適度なエロもあり展開や内容に圧倒されるばかり。。二度三度読むとすべて極と千代の仕組んだ展開で残酷でもなんでもないことがわかる。コマの中で千代の沈黙が時々あるのが意味深。ただ2人の目的はまだ不明。早く続きの配信ほしいです。

極さん、コワい

年上で完璧男の極さんと結婚している、21歳のかわいい奥さん、千代ちゃん。愛され大事にされているはずが、実はとんでもないモラハラを受けていて??隣に住む極さんの元同僚の奥さんの目線で描かれていく千代ちゃんと極さん夫婦の行末が気になります。怖いもの見たさで、つい読んでしまいます💦

思ってたのと違った!(いい意味で)

おせっかい焼きな主人公が隣の奥さんをモラハラ旦那から助けるっていう単純なストーリーかと思ったら大間違い!
    主人公含め登場人物がほぼほぼゲスい人ばかり笑。隣の奥さんもただの弱い言いなり妻じゃなさそうな雰囲気もあって、ついつい気になって読み進めてしまいます。

怖すぎる

ズバッとしたタイトルかけど、画がかわいいから無料分を読んでみたけど、モラハラ夫も友達もみんな怖すぎる。友達の友達とかいろいろ登場人物が多すぎてもはや誰が誰だかわからないけど、千代ちゃんも実は裏があるような・・・続きが気になるんだけど、怖いもの見たさで読む感じ。本当にタイトルがマッチしすぎて納得。

次が読みたい

タイトルが何を物語っているのか、ゾクゾクするほど楽しみで、続きが待ち遠しいです。登場人物達の性格が皆違っていて、罠にかけようとしているのに、ことごとく罠に引っ掛かっているようでもあり、今後の展開に目が離せません!

無料だったのでなんとなく読み始めたけど、先が気になりポイントを使って読んでしまった!
    はじめはDVされててかわいそうくらいで読んでいましたが、なんだかその子も計算だかそうな感じ⁉︎
    みんな性格悪くて、それぞれに思惑が交錯していて、続きは気になるけれど、どこまで続けて読むかなぁ…

by LuLuLu

ミステリー小説みたいで面白い!

絵がかわいいなあと思い購入しました。ストーリーもモラハラ夫に怯えながらも快感を得ている妻の話か。と思っていましたが物語中盤からいろいろな人物が介入していき、不思議な展開に。二人は愛情だけで繋がれていないことがわかってきます。早く続きが読みたい。

31話まで読んでの感想

もうなんか登場人物全員変。
    極くんが変なのかと思って読んでたけど、なかなか千代ちゃんも変。
    誰が究極のMなの?

千代ちゃんかと思ったけど、千代ちゃんSっ気あり。

んーこの先読むのどうしようかなって感じなくらい内容がヘビー。

誰が黒幕?

始めは夫からDVを受けているかわいそうな千代ちゃん、と思って読み進めていましたが…
    なんか千代ちゃんにも裏がありそうで続きが気になって仕方がありません。
    周りの人達も一癖も二癖もあってどうなって行くのか気になります。

友達のひとこと

から
    千代ちゃんは懐へは入れない
    と言う感じの無理矢理感が寧ろ
    究極の千代ちゃんの旦那さんの
    知りたいことはなんでしょう?と気になります
    お胸の大きさはMOTHER感
    人間はマザコン?
    教授の説明の逆って感じの展開してくのです