みんなのレビューと感想「龍鳳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすが

作者さんが描く女性は、いつも美しくて強い。もちろんだけど悩みも脆さもあるんだけど、人徳なのか仲間が多くて羨ましい

面白くてびっくりしました!昔からいる作家さんは力量があって生き残っているわけだから、面白いんじゃないかなと思って読み始めたらやっぱりそうでした。絵はクセがありますがまったく気になりません。

ただの娼館物語ではない。壮大なスケールの歴史ドラマを見ているようです。
    そこには残酷な中国文化と強く生きようとする女性達が生き生きと描かれています。

かっこいい

かっこいいな〜。芯のある女性は。働き者で、誰からも愛される。そしてせつない思い。自分にないものだからこそ…惹かれ憧れるのかもしれないが…河惣先生の作風は、どれをとっても、ストーリーに心をつかまれる。

無料連載分のみです。
    少し昔の上海が舞台です。日本だといつくらいだろう。
    この先生の作品は最近読み始めたのですが、登場人物全員に魅力がありすぎて大好きです!

引き込まれます!

河惣益巳の他作品と比べて、さらに深く、人間の心理を描いた物語なのですね!
    主人公の可愛らしさや、男達の美しさはかわらずだげど。
    中国のこの時代の空気のようなものがただよつてこるのです!

表紙絵はとても綺麗なのですが、時折力が入り過ぎると顔のバランスが崩れてしまうようで…と、そこが残念なのですが、ストーリーは面白い!
    中国の価値観や歴史、上海での生活の様子などよく描かれていると思います。
    おすすめの作品です。

おもしろあ

女性のサクセスストーリーはおもしろい。
    自分もこういう風になれれば、
    違った人生だったろうにと思わずにはいられません。

大人の愛

近代中国を舞台にした物語で、舞台が後半からヨーロッパに移りますが、この時代の歴史に詳しくなくても読み手を飽きさせないストーリー展開に圧倒されます。
    主人公は貧しさから売られた少女ですが、過酷な生い立ちを乗り越えて、彼女を大切にしてくれる外国人男性と結婚し、その他彼女を取り巻く男性陣に終始守られているので、その後つらい出来事が起きてもどこか安心して見ていられました。女性の自立がテーマのひとつのようでしたが、同時に女性は結婚する相手次第で人生が変わると実感しました。

色々と

幸せな時間と苦しい時間が混在してる…リアルと同じかなぁ…。
    強く生きていく女性のしたたかさ、優しさを見れます。