みんなのレビューと感想「龍鳳」(ネタバレ非表示)

相手次第?

ヒロインは家族の為に売られたけど優しい姐さんに助けられ食事、知識等を授かります。恩人である姐さんが無理矢理身請けされて一緒に行った為に運命が変わる。当時悪習に苦しめられ女性は人間扱いされてない。賢さと美貌を兼ね備えてるヒロインも苦しみますが苦労して大富豪になった彼と出会い彼女は強運に恵まれます。彼は彼女を溺愛し尊重。紳士な対応、プロポーズと当時ではあり得ない待遇で結婚します。夫の裏の仕事は?とかヒドイ目にもあったしさまざまな試練があるけど彼女は幸せだと思います。やっぱり結婚は相手次第ですね。

アッサリ終了

この作家さんの作品はその当時の歴史的背景や、現代でも政治的背景などをきちんと描いてくれるので好きです。

この作品は、昔読んでいたのですが、忙しくて私の中では中途半端な所で止まってました。
    続きが気になっていたので、今回、読み終えました。
    この作家さんの作品にたまにあるのですが、前半は色々なエピソードがてんこ盛りで、最後は駆け足で話を終了させる、「あれ?アッサリ終わり過ぎ。」なパターンでした。
    面白かったけど、☆はたくさんつけられないです。

この作者さんの作品をいくつか読んだことがありますが、どれも強い女性が登場します。この主人公も波乱が多く、つらい出来事に直面しますが、その強さが失われることはなく前をむく姿が印象的です。
    絵は苦手という方もいるかもしれませんが、ストーリーにひきこまれます。

あまり好きじゃないかも

同じ作家さんの作品が大変面白く、好きだったので、こちらも途中まで無料なので読んでみたのですが、今のところハマってはおらずです(T-T)評価がいいので、もう少し読みすすめると違うのかもですが、酷い男がいっぱいでてきて、なんか暗い話だなぁって感じです。

最初は

娼館から始まりますが、一応ハッピーエンドです。でも、なかなかに波瀾ぶくみ。それでも、前を向いて進んでいくことで幸せが掴めるって、女性の強さが描かれています。なかなかこうはなれんです。

この作家さんのファンです!

昔からのファンです!かっこいい女性を主人公としたマンガが多く、こちらもそんな感じのお話です。レビューをみて良さそうだったので楽しみです!

たくましい根性

前向きで逞しい根性のヒロインに、とても魅力を感じます。また、この時代この国の知らない事が分かり読むのが楽しくなります。これからも楽しみにしています。

作者買いです

この作家さんの作品を昔読んでいたので、作家買いしました。ストーリー作りが相変わらず上手くて面白いと思います。

by torajya

一人の女性の、ドン底から栄耀な暮らしを
    送るまでの道のり、紆余曲折ありつつ
    しっかり堪能させていただきました。

作者さんが好きです。内容はダークなものが多い気がしますが、歴史的な要素もあり勉強にもなります。ぜひ読んでほしい作者さんです。