みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

くどいんだよね

純粋無垢な気高いヒロイン、ってのはわかるけど。いちいちゴチャゴチャ考えすぎだし語りすぎて、読んでて疲れる。
    もっと言葉を整理して、一言で突き刺さる表現にしたら良いのにな。
    大切なのも愛されているのも分かったけど、誰も彼もが長々と語りまくるせいで記憶に残る言葉がない。
    特に前世の婚約者との罵り合いのシーンは、いつまで続くんだって白けます。

う~ん。。

悪徳領主家の箱入り娘とお付きの者がラブラブだったけど そのお嬢様が知らないところで謀反を企てていたお付きの者。ラブラブは、ホントだったのに、その事実を知らされず悪徳領主一家は粛清されて、変な元フィアンセと同じ所に転生した。ストーリーは、なんとなく理解できたけど、貴族さま方の話し方や、言い回し、あげあしとりのやり合いとか どーしても意味が分かりにくいところが、満載でそれが 内容をつまらなくしたのかも。。残念。

えっ!?

転生してるのは、いつも一人かと(主人公)思って見ていたけど、何人も出てくる話もあるんだあ。こうなると複雑だなあ。でもこの辛い過去を持っての転生って私ならどうして死なせてくれなかったのって思ってしまう。国中の人の記憶に最悪の娘と思われ、家ごと罪人なんて辛すぎる。。

どうなんだろ…

レビューがよかったので読み始めましたが、頭の悪い私には、今ひとつ良さがわからないです。
    もうしばらく読んでみます。

うーん…途中までは面白かったんだけど、王女が出てきたあたりでいろいろとストーリーが雑になってというか端折られてて…。
    最後も無理やり終わらせた感じ。
    セリフも上手いこと言いたい、読者に『なるほど』と思わせたいみたいなのを感じてイマイチ共感できず。
    〇〇するには△△すぎた…みたいな言い回しを多用しすぎてしつこく感じた。
    結婚してからの続編があるなら見てみたい気もするけど、どうせ雑なストーリーなんだろうなぁー

うーん難しい

立場によって正解は違う、情がわくと切れなくなるよね!まだ生きていかないと行けないから、上に立つものと、憎まれる者は一緒にはいられないよね

転生ものなのかな???イラストはかっこいいしかわいいです。ストーリーや世界観も面白くていいと思います。

だんだんと

面白くなりそうかなぁ…
    愛していたならお嬢様をどうにかこうにか生かしてあげる方法を見つけてあげて欲しかったけど民衆たちに納得させるためにそうも出来ず全て自分が責任を持つってのはなかなかに過酷ですね。
    早い段階で自分が前世の記憶があると伝えるのは意外でした。かつて愛した人と再会してもわーきゃーせず、ちゃんと前世での罪を償おうと言う姿勢には好感持てます。無料分は読んでみようかな。

悲しい

転生もののストーリーですが、なかなか背景が複雑で、丁寧に読んでいきたい作品です。姿が変わっても、お互い惹かれ合うものがあるのでしょう。でも、悲しすぎる人生です。

なんだか暗い・・・。

今無料分を読んでいる途中だが、話の展開が暗い。ヒロインがあんな死に方をしたのだから無理もないが、転生してこんなに早く、しかも前世の記憶をそのまま持って生まれてくるとは・・想像の上を行く物語。