ネタバレあり

カイトやイザルドがシャーリーがお嬢様だと気づき始め、まさかのカイトとのお別れ?!
    そんな時にウィルの毒盛り事件でシャーリーが犯人にされそうになりながらウィルに連れ去られてしまい、でもうハラハラだが、カイトが助けに来てくれて…なんとか二人の思いは通じ合って良かった!早く幸せになってほしい(^^)

シャーリーとカイト、二人は今後どうなるのかなぁ✨前世の記憶があるまま生まれる…辛そうだけど、同じ過ちはおかさないからいいのかなぁ…続きが気になります✨

空気感がいい

淡々と紡がれる言葉一つ一つが、丁寧に表現されてて、長くて回りくどく感じる人もいると思うけど、この空気感がとても新鮮でいい!空気感や温度を感じる作品で、映画を見ている気分になります。
    私は私は小説のなろうからこちらの漫画に来たけど、小説の世界観が守られてる素敵な漫画になっていて、とても満足してます。お嬢様と同化していくシャーリーの雰囲気の変化が、受け入れられるか否かで読み続けるか決まる気がします。私は心を鷲掴みにされてます。

刺さる人には効果絶大なはず

台詞や地の文の言い回しが琴線に触れまくって切なくて胸がギュインギュイン締め付けられます。

設定がまず切な過ぎる!!前世で愛し合ってたヒーローとヒロインが、(誤解とかじゃなく)愛し合ったままヒロインがヒーローに処刑されるとか初っぱなから涙腺崩壊でした。
    わざと悪役らしく振る舞うヒロインとか処刑する瞬間のヒーローの心境を思うともう…。
    転生してからも自分を縛り続けるヒロインとヒーローのスレ違いも切なくて…。

個人的には2巻ラスト付近のヒロインと某キャラの罵り合いにめちゃくちゃ悶えました…!!
    この台詞の応酬、好きな人には堪らんと思います…皮肉の言い合いというか愛憎渦巻くダークさというか…
    悪役の置かれている立場も過酷なのでそこも確かに切ないと思ってしまうんですよね…。

他にもヒロインの葛藤とか贖罪についてとかヒーローの生き方についてとか切々と語りがあり読み応えがあります。

一応悪役令嬢転生ものとも言えそうですが、他とは一線を画す作品になっているので、是非ぜひ多くの人に読んでもらいたいです。
    4巻以降も出るみたいなので嬉しい!長く続いて欲しいですね。続きが楽しみです。

最高です‼️

久しぶりに、良い作品に会えました‼️そして、普通ならこれで完結のところ、まだ配信があるようで、良かったです‼️
    集中して読みたい作品って、なかなかないです。小説を読んでいるような感覚になりました。
    しばらく配信はないかもですが、出るまで待ってます‼️そして出たらすぐ読みます。

よくある転生のお話かと思って暇つぶしに読みはじめたのに、泣いちゃった。切ない!第二の人生は二人とも幸せになってね!

ヒロインの処刑から始まって、前世の記憶があるというのは転生物である感じ。
    でも、切なさの中にも愛情はあってついつい最新話まで読んでしまった。
    ティムがウィルであって、前世の記憶はない方が良いなと思ったり、シャーリーが屋敷に戻った時のカロン達の所はウルッときてしまった。
    これからも色々とあるんだろぅけど、シャーリーとカイドが幸せになって欲しいので、更新待ってます!

前世の記憶があるまま生まれ変わったヒロイン…今度こそ幸せになってほしい。続きが気になるけど、購入するか検討中。

展開はやっ

2巻の最後まで読みました。
    まだ2巻なのに、展開がはやすぎ
    周りとの関係とかもっと丁寧にかいても良かったかも。

転生物ですが、ちょっと一味違います。前世が近いので、色々伏線があります。まだ途中なので、このまま読み進めたいと思います。

全ての内容:全ての評価 921 - 930件目/全1,159件