みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全82話完結(47~50pt)
初めだけではわからない…
これは…久しぶりになかなか深い作品に出会いました。処刑されたヒロインが償いのために転生後の人生を生きていく話なんだけど、10代にして抱えているものが重すぎて泣けます。13話から少しずつ生まれ変わりの彼女と領主様含む周りとの繋がりが分かりはじめます。14、15話でやっと。生まれ変わっても罪を背負う彼女と彼女を断罪してその責任と罪を背負った彼がどうなっていくのか?
by picapica-
二人の今後
どうなるかハラハラしてたけど、少しずつまた二人の距離が縮まって良かった!!1度は離れたけど、これでラブラブ展開を期待しています!
by すびんまま-
思ったよりシリアスな展開!
はじめはよくある転生系の、次こそは幸せになるぞ!的なお話かと思っていたら、 思ったより重かったです。
お話自体は心理描写が深く、その表現は小説か舞台のようでした。簡潔な言い回しがお好みな方には、回りくどく感じるかもしれません。
また、今世での幸せをつかんでハッピーな方向へと向かうばかりかと思いきや、後半はまた、普通ではありえない困難にあいます。
総じて難しいお話ではあったと思いますが、続きが気になり最後までまとめて読んでしまいました。読み応えありました!by ショミー-
ハッピーエンドで良かった♡
めちゃコミックで読んで 最初のページから気に入りました。
すぐに更新されなかったので なろうで小説を終わりまで読みました。
良かったです。
一番好きな場面は 最初のヒロインのナレーション。
泣けました。
お嬢様の身分違いの遅い初恋・・・
生まれ変わってからの ストイックなシャーリーも良いです。
漫画も小説も 読み返してます。by Linnet-
本当に最高
普段こういった系統のお話は読まないのですが、広告で目にしたときにイラストの透明感と強烈なあらすじに一気に引かれて本日最後のお話を読みました。
1〜3巻の展開でとてつもないほど泣いてしまって、漫画でこんなに泣くもんなのか………と自分でもびっくりしたことを覚えています。完結本当におめでとうございます!!これからもご無理をなさらず素敵なお話を作ってくださると嬉しいです、大好きな作品になりました。by おささみささみ-
すごく重い
大罪犯した家族、自分たちの罪さえ自覚していなかった令嬢、彼女は愛する人の手で断罪される道を選ぶ。
過去の記憶を持って転生したヒロインと過去に囚われ、罪を背負って生きる英雄。彼らにも平穏と安らぎが訪れると良いけど。by DryIce-
いい
ストーリーがいい。ハッピーエンド?後の物語も最高。キャラのピュアな恋愛が染みる。もっと無料分を増やして欲しい!!
by awpjNgdd-
一気に引き込まれました
10話、無料分イッキ読みしました
おそらくお互いに愛し合いながら、でもその状況で処刑されたヒロインと殺さなければいけなかったヒーロー。
未来で起こる2人の関わり合い。最高でした!
個人的にはあまり年の差恋愛が苦手であまり読んでこなかったのですが、これは面白いです!by 理空.-
重荷を背負っても可愛らしい2人
生まれ変わって巡り合うお話が大好きで、この作品は他サイトでも楽しみに読んでいました。
2人とも自分には幸せになる資格がないと思って生きてきたけど、再会して覆っていく流れ、好みドンピシャです。
薄々感づいていたシャーリーの前世が明らかになり、カイドが「お嬢様」とひざまずくシーンは名場面!何度読んでも胸がぎゅーっとなってたまりません!
第2部開始して人物の顔がやや子供っぽく変わったのはちょっと残念。特にカイドの迫力がなくなったし、そういう顔が優しい笑顔になるのが好きだったので。
でも続きが読める嬉しさが上回りました😊by ロザライン-
買って損なし全力推奨
数話無料で読んで待てずに数千円課金して一気に最後まで読みました
泣きっぱなしのエピソードばかりで目が腫れるくらい刺さった(;;)
処刑のくだり、これから首を跳ねられるにも関わらず敢えて罵りの言葉を吐き「そうされて当然の人間」だと思われるよう仕向け、怨嗟と業を背負って処されていった17歳の女の子
ウィルの「石を投げられる痛みも棒で殴られる痛みも知らず、無邪気に俺たちに見立てた人形の首を絞めて遊ぶ子供を見るたびに」という言葉
どれほど悔しく、どれほどの無念であったか
愛する人を処刑台に送らねばなかなかったガイドの胸中、落とされた首を拾い、ひっそりと埋葬した際の胸中
シャーリーを殺してまで成し遂げたかった領地の平和、餓えることのない明日
絶対に立ち止まることは許されない
犠牲にした命が、奪った命があるのだから
自責や後悔、懺悔、祈り
そういったものが痛いほど伝わってずっと泣きながら読んでました
作者さんの使われる言葉の一つ一つも、本当によく言葉を調べられているなと関心しました
凄く好きな作品です、全力で推します-