狼領主のお嬢様
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(47~50pt)

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,391件

前世の記憶があるからこそ苦しむ。そして、彼の方もよく彼女だと気づいてくれた。あとは、2人が幸せになるだけ。

こんな切ない話があるなんて!

誰も悪くない、それなのに何かを守る為に自分を犠牲にしている人たちがこの物語を形作っています。その、一途な純粋さや強さに胸が熱くなります。最後はハッピーエンドが待っていることを願って、読み進めたい作品です。

よかった!

心を閉ざしたシャーリーがもう一度カイドと出会って、カイドを含め周りの人達の優しさに触れて本来の心の美しさや優しさを取り戻していけて本当に良かった。シャーリーとしてしっかり生きていく事を決めてからは芯の強さも感じられて、そりゃカイドもメロメロになるよなぁと思いました。

転生もの

ですが、すぐ生まれ変わってるし因縁の人は身近にいるしすぐ気づかれちゃうしこれからどうなっていくのかな。

星5超の、後世に伝えたい名作

いくら個人的に「よい人」であっても、腐敗した組織に属していれば、「個人」としては尊重されず、連座制で罪に問われる…どうにも理不尽な、けれども、どうしようもなかったところから始まる懺悔と再生の物語、先に言います!まぎれもなく星5超の、後世に語り伝えたい名作です!

ヒロインが「転生」した物語は多々ありますが、自分の不慮の死がきっかけだったり、無理やり召喚されたりで、そのほとんどが単なる「設定」。転生後から、ヒロインの全く新しい物語が始まるのが常。それなら、無理矢理転生させなくてもよくない?って感じ…。

でも、この作品は違います。哀しいまでに想いを遺して引き裂かれた「二人」に、何かが与えてくれた赦しの時間の物語…自分なら、こう名付けます。シャーリーの場合、「転生」といってよいのか分かりませんが、彼女が「前世の記憶」をもって生まれたからこそ可能になった、再生の道筋です。

「二人」というのは、もちろん「お嬢様」とカイドですが、他にも「お嬢様」とメイドだったカロン、「お嬢様」と宝石職人見習いだったフェンネルなど、いろいろな人々と「再会」することで、自分の前世と今世を見つめ直し、成長していく…同時に、関係した人々の後悔も、「約束」を守ることで癒していく…それは、まさに「奇跡」の物語。初めて、意味のある転生物語に出会えた気分です。

こんなに重厚な内容なのに、余分な説明は、一切ありません。シャーリーの前世である「お嬢様」の名前さえも、「かつてライウスに嫁いだ王家の娘と 同じ名を持っていたライウスの宝花様」とあるだけ…。彼女を転生させたもの、転生した理由、転生した意味などは、全て読者の想像と解釈に任されています。

「お嬢様」の記憶をもって生まれてきた故に、自分を押し殺して生きてきたシャーリーと、愛する人を死に追いやった後悔を抱えて生きてきたカイド…再び出会うまでの15年、二人はどんな想いで過ごしてきたのでしょう。だからこそ、「二度目の奇跡」を宝物のように大切にし、お互いを想い合う二人の姿が、本当に尊く見えます。

語っても語っても語り尽くせない、この奇跡の物語、電子でも紙でもよいので、ハンカチまたはテイッシュ箱を用意して、ぜひぜひご完読ください。

by Mayaya

感動すぎる

悲惨な最後を迎えたヒロインがまた生まれ変わってと言うお話なんだけど、これまでたくさんあった転生ものと違うので新鮮!!恋人だった人に裏切られて処刑されるんだけど、その頃の記憶を持ったまま生まれ変わんねん。新たな人生を静かに生きていたヒロインなんだけど、生まれ変わった時代がなんと恋人が国をおさめて平和になった時代でそこで再会しちゃうのよね。恋人のカイドもだんだんお嬢様の生まれ変わりだと知り、たくさん話し合って、また恋人同士としてやり直して行くんだけど、切なさと感動とで、涙涙やった。。すっごく話に入って行きやすいからぜひ読んでほしい。

文章(説明?)が多くて読んでいてちょっと疲れますが、内容は引き込まれます。
    無料分を読み進めていますが待ちきれなくてたまに課金してしまうほど面白いです。

すごい!読みごたえがあります。最初から衝撃の展開で、漫画というより小説で読みたくなるくらいの文章量ですが引き込まれてどんどん読んでしまいました。

最高!

躊躇なく一気見しました!
    正統な愛、歪んだ愛、家族、友情、依存、色々な形の愛がありました。
    また人との争いも、掘り下げて行くと己との戦い、己への許しに焦点が当たるよう描かれていて、おもしろかったです。

すすまないんだが...

評価が高いし、無料でたくさん読めるので、おもしろいかなと思い読み始めた所、す、すすまない。私が読み進めることができない....なぜか。モノローグと言うか感情を言葉で説明する場面が長く、コマの中に文章やセリフがめっちゃ多い...なので読み疲れする。絵で見せてハラハラドキドキする作品ではないので、頑張って読む感じです。もう少し読むか悩み中。