みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)

悪母

女同士の友達関係の難しさ。

親友とか、秘密の何かとか、特別な友達関係を求めたり、いいことも悪いこともお友達の影響を大きく受けたり、子ども(特に女の子)の友達関係には心配がつきません。
    結局は子供を信じるしかないのですが、なかなか手を離すことができない自分としては刺さる部分がありました。
    この作品の主人公のママは、子供の友達関係並みに周りの親や子供たちに影響されやすさがある感じです。さすがにそれはないのですが、子どもを信じて、友達関係を親が邪魔して狭めるようなことはしてはいけないな、と改めて思う作品でした。

by At10

面白いです!

インスタグラムでフォローしている人がおすすめしていたので無料分まで読みました。
    少しオーバーだけど普通に生活していたら遭遇しそうな事が描かれていて、面白いです。
    ケースは違えどこういう思考回路の人いる!というようなことが描かれているので勉強させていただいております。

読んでいてつらい!
    つらかったことを思い出してつらい!と言った感じ😅
    実際にここまで連続して悪いことが起きるとは言いませんが、この作品で描かれている感じのことは経験しました。

これからママになる方、ママじゃなくてもお友達が子育て中だったら…この作品を読んで損はないと思います。

広告から気になって読んでみました。メールが長くて、付き合いの重いタイプのママさん。友達や彼氏でもそんなタイプは嫌なのに、子供付き合いの為に我慢して、悪い展開になるのかな。まだ無料しか読んでいないので、続きが気になります。

実際

こう言う人は現実にいますよね。人の気持ちを考えない。考えないんじゃなくてほんとにただ分からないだけなのかもしれないけど、こう言う人に出会ってしまったら大変ですね。ママ友付き合いのめんどくささも教えてくれる作品ですね

同じ女性として太るのは本当にイヤですね。まずオシャレなデザインの洋服がないように感じます。太っているってそんなに悪いことでしょうか?迷惑もかけてないし、犯罪を犯したわけでもないのに扱いがひどい。

とても怖いです、

全く悪気なくどこでもついてこようとする方、たまにいるけど、こんな感じ。
    ほぼストーカーですよね。
    ママ友ともなると断りにくくて、厄介ですね。

怖い。

先がきになる。女の闇がわかる。やっぱり大人になってからの付き合いは怖い。保育園ママは仕事してる人ばかりであっさりしてるけど幼稚園ママは怖い。

めんどうなトラブルに巻き込まれて
    かわいそうだなって思ったけど
    主人公自身、人任せというか
    一人じゃなにもできない感じに、
    イライラしちゃった

すっごい怖い!こんな人が身の回りにいたら、想像するだけで鳥肌です!運が悪いとしかいいようがありません。