みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)

わかります
子供のためにも親同士が仲良くしないとと思い、頑張っていた時期があったのでものすごくわかりました。嫌がらせはひどいですね、、、共感できてうれしかったです。
by ニックネーム-
全話読みました
主人公にイライラする方が多いと思います。そして、その娘が蛙の子は蛙になりつつあります。
絵が不安定ですが、ストーリーはしっかりしてる方だと思います。終盤の流れからクライマックスは、同族嫌悪の果てのように思えました。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
ん〜〜〜〜
主人公ちゃん流されまくってて腹立ちます。
のにしてやった!感出す。こう言う人が1番タチ悪いと思います。by にまいさんまい-
広く浅く・・
ママ友が送ってくれるから 遠い幼稚園にしたのに~って
時々言ってますが 車持ってる子供が熱出したりして
休む事も有るだろうし 土砂降りだから休む場合も・・
雨の日だけ乗せて貰う~なら良かったのにね。
ずっと仲良しなりたいと近づいて来たのは
解るけど ちょっと・・凄く 常識無さすぎ
オムツを(しかも うんちした)自分の家では台所のゴミ箱に捨てても
やっぱり 持って帰らなきゃ
怪我して入れて・・って言われても 玄関先で手当て
ずっと 居座る人って 分かってるんだから・・by いちごちゃんともも-
ママ友ネタ
ママ友ネタで良い話はないのかな?女の社会は狭いから似たような話ばかりで、ごちゃごちゃになってしまった。
by 成田麗美-
ママ友
ママ友ってある意味こわいよねー別に昔からの友達ってわけじゃなく、子供通しての知り合いって感じだから本音話さないって言うか見栄の張り合いって感じ
by とうきょうにいかな-
うーん。。。
某アプリで最終話以外全て読み、最終話が気になったので購入しましたが、結局このヒロインはいままでくるしめられた元凶と共に親友としてつるむって結末が人間レベルの低さとゲス!
あと、都合のいい時だけ被害者ヅラする典型的なきちくおんなby 匿名M2R-
んー・・・
これはママ友がいちばん悪いのか知らない内に何かをしちゃってたのか・・・
まだ真相わからないけどby (๑◕︵◕๑)-
ゆかりママのような非常識で話の通じない人って関わったら依存されて面倒くさいことになるから私なら絶対に関わらない。関わったら距離を置く。主人公はママ友の付き合いとかしがらみがあるから難しいかもしれないけど自分の意思をしっかり持たないといけないと思う。
あれだけ迷惑ならなんで家に上げるかな?居留守使えばいいし最初のうちに嫌だとはっきり言えばここまで大きくならなかったんじゃ?
あと他のママ友がリーダーの人のこと姐さんと呼ぶのにイラッとした(笑)by 麻生探偵-
ママ友怖い
気持ちは分かるけど、もっと嫌なら嫌って言えよ〜って思う。
でもこういう奴はハッキリ言っても気づかないんだから、無視する、とりあえず舐められないようするしかない。。
早めに対処しないと依存されてますます最終的に偉いことになる。
イライラするけど続きは気になります。by 匿名希望-