みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)

オープニングからまさかの贈り物…汗💩 こういう付き合いって一番面倒くさいよね。なんでグループ組むのかが理解できない。1人ってそんなに不安か??
by tink0401-
終わり方
イマイチすぎて
期待してたけどなんか不完全燃焼。
真央ママが最初っからモンペ気質なのは読んでてわかったけど
言われてから本人がどうなって行くのかとか
回想みたいな感じで終わっても良かったと思う。
それにしても
真央ママみたいな親がいたら
普通の人なら他のママみたいに最後まで一緒には居れないから
速攻フェードアウトしたくなる。by にゃー汰-
こわー
なんやろ因果応報てやつかな。人にしたことは自分に返ってくる的な。それにしてもやりすぎだけどね。さすがに引くし怖いね。
by あかさたなはまややなは-
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
登場人物すべてが性格悪くて
特に主人公の性格が一番きらいです。by チョコうさ-
主人公の他力本願な感じがこれ以上ないくらいイライラする。娘も発達が遅れてるのかな?っていうくらい自我がない。他の登場人物も誰一人共感出来ない。ただ、その微妙な人間のいやらしさの描写が妙にうまくて結局最後まで読んでしまいました。ただ一連の事件の回収も雑で結末もぶっとびすぎてて残念でした。
怖い
こんなママ友こわい。
何か理由があるのだろうけど、執拗に追い回されて無理。
これならママ友いずに一匹狼のがだんぜんいいなぁ。by 匿名希望-
この親‼️
主人公の母親があまりにも人に頼りすぎていてその割に思い通りに行かなかったらその人の悪口言って、ちっとも共感できません。
こんな親に育てられた娘が可哀想。by はあみ-
主人公は古いネット言葉でいうキョロ充って感じですね
「自分」が無いから周りに合わせてキョロキョロ、自分の考えも持ってないから周りに合わせればいいやーで当事者意識がない。
そのくせ少し困った性格の人が居ると被害者ぶって何もしない
周りの母親が「関わらない方がいいよ」と忠告してくれているのに
「でもケガした子供はほっておけないから…」で自ら家に入れる。
はっきり言ってバカなのかと
本気で関わりたくないならほっとけ!by 匿名希望-
主人公の人のせいにする性格がいちばん気分わるいものでした。確かに嫌がらせさせるのは嫌ですが、自分のしてることを考えたら?
怖い
私はこういうママ友のおぞましい世界は見たことないのですが、実在するとしたら…ただでさえ余裕のない子育て期に子供どころじゃないですよね。怖い。てゆーか成人用オムツが届くとかこわすぎ。
by みゃっひ-