みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪母

ママ友怖い

気持ちは分かるけど、もっと嫌なら嫌って言えよ〜って思う。
    でもこういう奴はハッキリ言っても気づかないんだから、無視する、とりあえず舐められないようするしかない。。
    早めに対処しないと依存されてますます最終的に偉いことになる。
    イライラするけど続きは気になります。

主人公にイライラ。リーダー的なママ友に依存し、グループから外れない様に周りに合わせたり、頼ったりしすぎて読んでてムカつきます。その上思ったのと違う事が起こると人のせいにする……。でも本当にこんな人がいるんでしょうね。これからどう変わるのかが楽しみです。

ママ友系の漫画に興味があるので無料の10話まで読みました。
    自分は恵まれてるのか?そこまで親しいママ友がいないからなのか?世間が騒いでる程、不思議なママ友に出会ったことはありませんが、こういった漫画に出てくる人に実際に会ったら怖いなぁって思います。

うーん。。。

某アプリで最終話以外全て読み、最終話が気になったので購入しましたが、結局このヒロインはいままでくるしめられた元凶と共に親友としてつるむって結末が人間レベルの低さとゲス!
    あと、都合のいい時だけ被害者ヅラする典型的なきちくおんな

まだ

少ししか読んでませんが、つまらなかったです。
    自分が免許持ってないのに、子どもを遠くの幼稚園に通わせるなんて、ちょっと信じられない。
    いくらママ友が乗せてくれるって言ったって、そんな曖昧なものに頼る主人公の頭の悪さにイライラしました。

続きは気になるのですが、登場人物が皆好きになれないと言うか…たぶん結構リアルなところもあって、実生活でママ友付き合いってほんと難しいんで、読んでるとフラッシュバックして気が重くなるので、課金できずにいます。作品としては面白いと思います。

ハブにされる事を何より恐れる主人公が、必死にキョロキョロしながら友達を作ろうとして、結果として全員に迷惑かけて嫌われる話です。
    自分の意見を聞かれると、目の焦点が合わない表情になり、声が震え、勝手に悪い妄想に支配されて右往左往。
    やな女だな〜
    やな母だな〜

同じ女性として太るのは本当にイヤですね。まずオシャレなデザインの洋服がないように感じます。太っているってそんなに悪いことでしょうか?迷惑もかけてないし、犯罪を犯したわけでもないのに扱いがひどい。

いましたよ

ママ友の付き合いって確かにしんどかったです。私はそこまでじゃなかったけど、子供の同い年が少ないとなんとかその輪の中に入らないと、と言う気持ちは強いんでしょうね。自分と言うものを持ってないとダメだなと思いました

他人を頼りきりの主人公にイライラしました。何かあったわけでもない日常で、幼稚園に車で送って貰うって…(苦笑)
    実際にこんなことあるのかな?ママ友の世界はよく分からないけれど、こんな世界があったら本当に怖いと思いました。