みんなのレビューと感想「傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~」(ネタバレ非表示)

絵だけがマイナス

大嫌いな絵柄。古いレディコミ系で男も女もこの手の漫画に必要な魅力がない。レディコミも少女漫画でも、画力のない作家は「それっぽい絵」で誤魔化す、その典型。だがストーリーは、主人公男性の勢いとか、ヒロインの健気な感じとか、決して悪くない。作画担当が、実力派であればもっとウケたろうにな。

根暗でブス…という設定のヒロインと
    そのヒロインをプロデュースしてミスコンに出場させるという、モテる設定の相手役。

どんなプロデュースかと思えば、いきなり整形するから50万円用意させるって初めからあり得ない。 見返すための努力の虚しさを言いたいのかな?無料分まだ残っているけど、リタイアです。

なにを目指しているのか
    よくわからなくて

絵はクセがあるかんじ
    好みはあると思いますが…

いじめの復讐で
    綺麗になるはわかるけど

その手段が整形だったり
    目指すところが
    大学のミスとか

親や先輩に 自分の気持ちを
    うったえる言葉も
    なぜか心に響かない

まだ途中

シンデレラストーリーなのかな。でもしょっぱな、まず変わるなら整形はないなぁ。色々やってみてから、する方が良かったんじゃ。。そして、冒頭の女子2人は、教育学部??そんな2人が、いじめってどうなの。ツッコミどころがありますが、続き読んでみます。

無料分だけ読みました。
    表紙は主人公なんだと思うけど同一人物に見えない‥。
    言う程ブスじゃないと思う。なのに整形しちゃうのがなんだかなぁ‥しかも整形のためにローン組むとか‥それを褒める男にも不快感‥魅力を感じる登場人物がいなくてガッカリ

ターゲット層が謎の作品です。笑 私もイケメンにプロデュースされたい〜みたいな心持ちで読めば良いのでしょうか?いや、でもそのイケメンなかなか拗らせてて性格悪いしな…。感情移入出来る登場人物、ストーリーが見つからず読み進めるのが難しいです。

by

序盤の飲ませ過ぎに一気飲みに

かなりひきました。
    この時代でもこんなことする?
    あの女性2人は友達じゃないから、どうでもよくて飲ませたのか。
    映画サークルでは一気飲みで決めるのが伝統って。
    そこで引っ掛かりすぎて先に進めなかった。

主人公はけしてブスではない。髪型やファッションやメイクで垢抜けるのに初っぱなから整形を薦める黒瀬に疑問。しかも金持ちのくせに主人公に出させるとかどんだけセコいんだよ。絵も古くさく好みではありませんでした。

嫌な奴を書かせたらピカイチ

この人の書く漫画の登場人物は、どうしてこうも嫌なやつばかりというか自ら破滅するような浅はかな人ばかりなんだろう。そういう人物が次から次へと変な方向に突き進んでいく、不思議な展開。

まだおためししか読んでないけど。

いきなりひどい!かわいそうなシーンから始まってます。
    この主人公の女の子がどうなっていくのだろうか?
    整形してのしあがっていくのか?
    展開が楽しみです。

by 松美
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件