みんなのレビューと感想「猫舌らあ麺」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
食べたい✨
不思議な能力を持ち二足歩行の猫ちゃんが美味しいラーメンを紹介してくれる。食べると創業者のエピソードが浮かぶという不思議な猫ちゃん。どれも美味しそう✨ラーメン食べに行きたくなります。
by マドンナリリー- 0
美味しそうだった♬
実在する各お店の歴史や、背景を、ラーメンを味わいながら分かりやすく解説してくれる、楽しい作品でした♬
1つのお店に、
1杯のラーメンに、ドラマあり。
ありがとうございました✿by 匿名希望- 0
猫漫画かと思わせて…
なんだこれ(笑)
昔ながらのラーメンを食べ歩くラーメン紀行じゃアーリませんか。
猫がラーメン屋に入っていく図は少々シュールですが、正統派ラーメン賛歌ですね。by べーこちゃん- 1
可愛い
可愛らしい巨大な猫が美味しそうなラーメン巡りをしてどう今の人気ラーメンに繋がったかを見ながらまた美味しそうなラーメン店を探してます
by める0201- 0
ラーメン食べたくなる
猫が二足歩行で普通にラーメン食べているだけでも、ほのぼのするけど、実在するラーメン屋さんで、その店の味を堪能し、お店のエピソードの世界に入る。
何か盛り沢山で楽しい。
実際にそこのお店に行きたくなりました。by ヤマアリ- 0
猫可愛い
恋愛モノ以外のものを読みたいと思い試しによんでみました。最初のデカ猫ちゃんに笑ったのと、なにげに同じように漫画の中で驚いてる人が描かれててウケた笑。内容は個人的には、微妙でした
そんなに
ラーメン好きではない私でも、一話読んだだけで無性に食べたくなりました(笑)実在のお店の歴史も分かるし、猫舌!?であろう名も無き猫が、熱いラーメンをすする姿 には謎だったり笑えたり(笑)お店が近所ならすぐ食べに行けるのにな~
by ベビーブレス- 0
東北に住んでますが、現地に行って、食べたくなってしまいます笑まだ無料版しか読んでませんが、続きが気になり読み進めてしまいます。
両手を合わせ「いただきます」
2足歩行の大きな猫が
電車やタクシーに乗り
老舗ラーメン屋を
レポートして廻ります
両手を合わせ
「いただきます」と一礼
する姿に好感が持てます
お店のあらましや苦労が好く解ります
ごっつラーメンが食べたく為りますby 2828- 1
猫好き
猫とラーメン好きにはたまらない作品です。 有名店の歴史を知るには最適だと思います、猫舌なのも可愛い、、