みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あるある

美月は少し度が過ぎているけど、よく見たら周りに結構似てるような人は沢山いる気がする。
    自分だったら美月みたいな人でも噛み付いてしまうので空の対応に少しモヤモヤ〜してます笑
    特に自分の両親に手を挙げられてる時とか原さんのお母さんが来た時とか…もっと強く美月にいってほしいな〜とは思いました。

やばい嫁

とにかく嫁がヤバいです。モラハラのレベルを通り越して犯罪に近いくらいの壊れようです。これで結婚できただけでも奇跡に近いような有り様です。そんなやばい嫁と嫁に耐える夫と話しが無料分では続きます。最終話が気になるので、最後を読もうと思っています。この嫁は捨てられて終わるのか、気になります。

モラハラは付き合ったり
    関係を持たないとわからなかったりするから
    厄介ですよね。
    こちらの旦那さんはモラハラを余計育ててしまいそう。
    わたしもイラッとしてしまった。

ごめん、ごめん。で、同じ事繰り返しされたり
    ただ、ごめん言ってるだけで
    説明もなく、妻と向き合っているようで
    そうでもない。
    謝ってりゃいいや。
    みたいなのが凄く嫌。

この上なく胸糞悪い内容!

この上なく胸糞悪い内容なのですがついつい読んでしまう面白さがあります。
    モラハラ妻と言うより犯罪者レベル。
    その妻より、家族より、何より腹立つのは主人公。バカすぎて震えます。
    でも、こういう人って本当にいるんだろうな~というリアルさのあるところが面白みなのかなと。

気分が悪い

読んでいて、モラハラがひどすぎて
    気分が悪くなりました。モラハラというか
    ただただ妻が、自己中心的で我が儘、
    ヒステリックに加えて、何も考えずに
    行動するので失敗ばかりの馬鹿。。
    夫がかわいそうというより、なんで
    一緒に居られるのか理解できない。。
    こんな家庭が世の中にいると思うとぞっとします。

by KyouU

他の方と同じ

他の方も書いておられるようですが、確かに『こんなんあるか?』という感じはあります。しかしまぁ、作者が描きたかったテーマをわかりやすくするために誇張したり些末な部分を削ぎ落としたりしてこうなっているのでしょう。ハラスメントから脱するにはハラスメントであると気づくことからなのだとよく分かります。

こんなにひどいことを奥さんにされているのに、なぜ庇ってそのまま従っていられるのか…
    せっかく買ってきてくれた電子レンジを投げ壊したのは引きました。
    しかしこれだけ女王様の奥さんなのに、なぜ勝手に買ってきてしまったのか。
    サプライズしたかったのはわかるけど、これはどちらもダメなパターンな気がします。

遅い・・

美月が自己中なのは分かってるけど
    空も我慢し過ぎ・・

自分の子供だったら
    美月の方は間違って無いと思ってるけど
    空の方は もう仕事は辞めて帰って来てって怒るよね

洗脳される事無く 離婚を切り出したのは
    良かったけど ちょっと 遅すぎでは・・・
    もっと早くキレなきゃ 相手は気付かない

怖い

奥さんが本気で怖い。でも主人公が明らかに下手に出ている感じがわかるから尚更奥さんはイライラするんだろうなと…

by kkammb

あるある

モラハラ妻は意外にあるある。三角コーナーに捨てた夕飯を食卓で食べさせるのは、とりあえず三角コーナーって単語が古いのと、不潔。