みんなのレビューと感想「最強呪族転生 ~魔術オタクの理想郷~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすぺんす。

妹が怖い。
    最初は本当に可愛い、
    ただそれだけでヒロインの価値があった。
    種族の結婚観で妹が壊れた。

外の世界を知らない主人公が
    自分の規格外な力で
    どんな路を歩くのか楽しみです。
    世間知らず過ぎて利用されないといいなぁ。

by 高任

まだ 初めしか読んでませんがほのぼの スローライフの転生物ってかんじかな?
    魔法を使いたくて ずっと魔法の勉強して ありえない魔力量になった所まで読みました、この後どうなるかたのしみです!

異世界もの

異世界転生もののなかでも、真面目な主人公に好感が持てます。まだ、読み始めて最初の方ですが、早く続きが読みたいって思える作品です。
    ただ、星5かなってのは、カチっとハマらないので、今は4としてます。

魔術マニアな男子学生が、異世界に転生しまさかの赤ちゃんからスタートする物語。
    よくある棚ぼた…チートスキルではなく、主人公がコツコツ努力して理想の自分になるべく、頑張っている姿に応援=課金したくなります。

by Rるい

お約束かな

ストーリー的にはノーマルだけど、好きなものには打ち込める

わかるは~その心理(笑)

努力した分成長するってところがいいかな。

この主人公なら挫折からの成功ていうストーリーも面白く表現してくれるかも。

ストーリー展開★2将来性★3絵★3

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    ストーリーは、この手のものとしてはスタンダードな感じ。
    たまに、他の有名なマンガやアニメの演出や流れだなと、ツッコミたくなるのは、私だけかな?

トーテム、トーテム!

トーテム、トーテム!ひたすら連呼したくなりました。それでも、何かにひたむきに打ち込む事って大事ですよね、それが自分の好きなことなら、尚更に。絵も可愛らしく楽しい作品です!

可愛いのに負けず嫌い

異世界ストでオタクのような構成ですが、なかなか強かで分析力のある主人公!負けず嫌いですけど美少女の妹ちゃんには甘く周囲にイラつく場面は笑えました^_^ 今後の進行も楽しみにしています。

あこがれの魔術のある世界に転生!
    羨ましい‼️
    マンガの世界は本当にいい。
    私も、チート能力を持って転生したい。
    ただ、兄妹同士の結婚は勘弁だなぁ…
    色々な世界観があって楽しい。
    早く更新してほしい。

by Harvest

妹可愛い!

妹可愛い!
    でも 困るよね~!
    俺は自由恋愛主義だから。
    そりゃ妹は可愛いよ、でも 他の女の子に興味持ったら駄目なのかな?それは困る