みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
韓国のお話かな?
絵はあまり好きではないのですが、ずーっと続くお話で先が気になります。魔法が使えるのとか、男性優位なのか、世界がぶっ飛んでるのですが、
主人公が頑張って生きているので応援したくなります。by 漫画大好きです- 0
読み進むと♪
基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。
しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)
初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。
レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。
ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。
めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。
その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。
毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
(ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)by ペッ- 0
好きかな
男尊女卑の世界を主人公が変えるお話です。
絵は苦手だったけど
話が面白くてだんだん気にならなくなりました!
フリージアが助かったからもういいよって思ってしまってここからペースダウンしてしまったけど
ゆっくりみていきますby うてむてむ- 0
絵が下手すぎ
絵が下手すぎるしバランスも悪いし手抜き背景だったりと同人誌レベル(同人誌以下かもしれない)
ストーリー設定はまぁまぁ良いのに残念by ホンニンニン- 0
女の価値観
ヒロインが転生して、男尊女卑の環境に生まれ変わるストーリー。女子力の高さで愛されキャラとして、女子でありながら大切な存在になっていく姿が見もの。
by 4522035768- 0
ついつい読み込んでしまいます。。
男尊女卑のなか、サンヒには頑張ってほしい。続きが気になります。by 7ままろん7- 0
世界観についていける人なら
無料で読める分はなんとなく読んだけど、途中から次が気になってしまい購入。だったんだけど、話の進み方がモヤモヤするというか、ヒロインが特別扱いすぎだったり、先が読めすぎてしまい始めて、購読やめちゃいました。逆にいうと、分かりやすいから、好きな人は好きだと思います。
by A.kio- 0
最後まで見た
最後はやっぱりハッピーエンドでしたが、腐ムシがあんなに変わるとは予想外で途中からはちょっと主人公よりもそっちメインでドキドキしながら見てました。
by まめぞうのすけ- 0
絵が好みでなく、色々雑に見えたので途中で読まなくなるかも・・・と思いましたが、段々と面白くなっていきました。
男尊女卑が激しくてモヤモヤすることもありますが、主人公の努力でお父さんも兄たちも主人公の虜に。
いまだに設定がブッ飛んでいて慣れないところもありますが、平和でハッピーなラストを期待しています。by ゆちぼん- 0
設定は…だけど、前向きな主人公にハマる
男尊女卑のみならず、女性が女性を卑下する世界で、主人公がどう生き抜くのか。前世からの恋は? 設定に多少違和感がありますが、主人公のパワフルさ、前向きさに、ついつい読み進めてしまいます。
世界観は韓国がベースで、そこに欧米っぽさを加えた感じ。欧米の読者が読んだら、日本の漫画のいくつかはこんなもんかもしれず、段々気にならなくなりました。by ゲーナはワニ- 0