読み進めるとハマる

はじめは打算的な主人公や男尊女卑の世界観にちょっと引いたのですが、少しずつ周りや主人公自身も変わってきて温かな関係性に変わってきているように思います。個人的にはクリス先輩がお気に入りだったんだけど、裏表ありそうな表現が厨二っぽい感じに映ってしまってそれはそれで楽しんでいます笑

後半からが面白いです

無料だからとしばらく読んでいましたが、それほど面白くもなくただ1日一回。というサイクルでした。無料が終わりしばらくしてまた無料が始まり話数増えてたので続きといきましたら。どの辺か忘れましたが(100は軽く超えてたかな)後半サンヒの力の秘密など気になることが出始めました。

by ko-t

初めは

無料やし転生ものやしで何気に読み進めてました。確かに画力に多少難ありで作家がお隣の国という点には課金までして最後までとは未だ思えないけど、主人公のバイタリティーある考え方や生き様はちょっと面白い。完全なる男尊女卑社会でこれからどう立ち回るのかは正直興味深い。さて、どうしたものか(笑)

つい読んでしまう

絵もうまいわけでもなく、内容も何が描きたいのか、ダラダラと続いているような感じです。

でも無料分多いし、サラっと読めるので、ついつい先が気になって読んでしまいます。とはいえ、課金してまでは読まないかな。あくまでも無料分だけ。無料のうちに力の謎が解けるといいなー。

クセになる感じ(笑)

正直な感想を言えば、絵もレベルが低いしストーリーも最初の方は面白いとは思えず…でしたが、途中から何となく続きが気になり始めて面白い!と続きが気になり始めました。
    まだ100話をちょっと過ぎたあたりで、これからどうなるのか楽しみに読み進めてます。

女が、ないがしろにされる世界。
    これはイヤだな。男女平等がいいわ。
    男だけが魔法を使えるなんてね。まれに女も使えるみたいだけど、不公平な世界だよね。
    転生して王女様って言われても、異母兄弟姉妹が多いのもどうかと思うわ。
    王様 最低な人だよね。子供作りすぎ。

面白いのか面白くないのか、、、

男尊女卑の酷い扱いの世界に生まれて、人生をやり直す主人公の話だが、男の扱いがあまりに酷すぎる!女の命を虫けら扱い。その中でうまく男たちを転がして生き抜いていく主人公、これからどうなるのか、、、、気になってなんとなく読んでます。

時代が違うけどハマる

時代が違うし、あまりの男尊女卑が酷くて、こんな時代に生まれなくて良かったと思うけど… 主人公のサンヒが一度死んで生まれ変わって同じ記憶のまま赤ちゃんから育ってるから、心の声や、パパ 王や兄弟の愛が分かりづらいけどハマる何か読んでしまう。

男尊女卑の世界

に転生。でも、かつて恋人だった人も転生していて、イロイロあり結ばれることに。
    パパやにいに達主要な男性たちを、すっかりトリコにするところはさすが。この世界の女の扱いを変えます。サンヒにだけかな。
    最後はどんな結末になるのか楽しみ。

幸せな日々を送っていたはずなのに、あっという間に死んでしまった。悔しい気持ち分かりすぎて複雑。でも、目が覚めたらどこかの赤ちゃんになってた。前の記憶、人格そのままで赤ちゃん。私ならパニクる。男尊女卑が酷い世界。どう変えていくのか今から楽しみ。