みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

くせになる
無料につられて読み始めましたが、なかなか癖になります。
毎日読むのが楽しみになっています。
聖女とは?、帝国との争いは?クリス先輩って何者?と気になることが続きますが、無料分が終わって課金して読むかは不明…by じん子-
だんだん面白く感じてきます
タイトル通り転生マンガです。
現世から転生したら王女(赤ちゃん)になっていたのが主人公のサンヒ。
男が絶対の世界で女性の地位が低く王女でもひどい扱いを受けます。
ゆくゆくは父親や兄弟からも寵愛を受ける女性にサンヒは成長していくのですが…ある力を持ったことで数々の危険にさらされます。
笑えるところもあってだんだん面白くなってきました。by senzanome-
今の世の中は娘煩悩ばかりなのに!昔は女の扱い酷過ぎじゃない?でも韓国は昔からそれが根強い。女の扱いひどかった。
by ゆゆゆゆゆ1710-
韓国のお話かな?
絵はあまり好きではないのですが、ずーっと続くお話で先が気になります。魔法が使えるのとか、男性優位なのか、世界がぶっ飛んでるのですが、
主人公が頑張って生きているので応援したくなります。by 漫画大好きです-
読み進むと♪
基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。
しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)
初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。
レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。
ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。
めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。
その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。
毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
(ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)by ペッ-
好きかな
男尊女卑の世界を主人公が変えるお話です。
絵は苦手だったけど
話が面白くてだんだん気にならなくなりました!
フリージアが助かったからもういいよって思ってしまってここからペースダウンしてしまったけど
ゆっくりみていきますby うてむてむ-
女の価値観
ヒロインが転生して、男尊女卑の環境に生まれ変わるストーリー。女子力の高さで愛されキャラとして、女子でありながら大切な存在になっていく姿が見もの。
by 4522035768-
溺愛がすぎる
みんな溺愛してるのに
素直じゃないwwwby あやぞのまる-
どうなっちゃうの
転生して王女になって現世の恋人とまた結ばれたのに悪者はこれまた現世の殺した人ってこの物語どうなっていくの
by ゆうちゃんニシヤマ-
ただの転生ストーリーよりおもしろくて、最近は先が早く読みたくてたまりません。
サンヒは周りの男の人たちが守りたくなるように
行動していてそれが思ったとおりになるのが面白いです。前は無料で読んでいましたが今は課金しても読んでいます。by たかもも1218-