今の世の中は娘煩悩ばかりなのに!昔は女の扱い酷過ぎじゃない?でも韓国は昔からそれが根強い。女の扱いひどかった。

韓国のお話かな?

絵はあまり好きではないのですが、ずーっと続くお話で先が気になります。魔法が使えるのとか、男性優位なのか、世界がぶっ飛んでるのですが、
    主人公が頑張って生きているので応援したくなります。

読み進むと♪

基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
    この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。

しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)

初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。

レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。

ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。

めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。

その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
    だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。

毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
    (ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)

by ペッ

好きかな

男尊女卑の世界を主人公が変えるお話です。
    絵は苦手だったけど
    話が面白くてだんだん気にならなくなりました!
    フリージアが助かったからもういいよって思ってしまってここからペースダウンしてしまったけど
    ゆっくりみていきます

女の価値観

ヒロインが転生して、男尊女卑の環境に生まれ変わるストーリー。女子力の高さで愛されキャラとして、女子でありながら大切な存在になっていく姿が見もの。

溺愛がすぎる

みんな溺愛してるのに
    素直じゃないwww

どうなっちゃうの

転生して王女になって現世の恋人とまた結ばれたのに悪者はこれまた現世の殺した人ってこの物語どうなっていくの

ただの転生ストーリーよりおもしろくて、最近は先が早く読みたくてたまりません。
    サンヒは周りの男の人たちが守りたくなるように
    行動していてそれが思ったとおりになるのが面白いです。前は無料で読んでいましたが今は課金しても読んでいます。

男尊女卑の世界

に転生。でも、かつて恋人だった人も転生していて、イロイロあり結ばれることに。
    パパやにいに達主要な男性たちを、すっかりトリコにするところはさすが。この世界の女の扱いを変えます。サンヒにだけかな。
    最後はどんな結末になるのか楽しみ。

おもしろいかも

韓国系?であまり期待してなかったけど、父と王子たちをたらしこむ手腕がおもしろい。少々残酷なところもあるけど。これから王女がどうなるのか、婚約者とどうなるのか期待。それにしても、韓国の名前は同じようなかんじで覚えにくい。