みんなのレビューと感想「ソロ活!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なんだか辛い!
無料試し読みで読み進めています。
主人公が、可愛いらしくてとても良い子なのに、なんだかボタンのかけ違いで彼氏さんとすれ違うところとかが悲しい。どうにか復縁して欲しい!by おしゅう太郎- 0
はじめは勢いがあり、読み進められたけれど、途中からガチャガチャしすぎて面白くなかった
結局、何が言いたいのか、何が目的なのかわからないby ロンロンさん- 1
もっとおもしろいかと思ったらそーでもなかった。
期待したのにすごく残念です。
無料終わったらたぶん読まないby 匿名希望- 1
今の時代を表したテーマになっていて興味深い。自分は既婚者だけどおひとり様を生きる選択をする人も増えている。結婚が必ずしも幸せとは言えない場合もあるし、どのみち最期は必ず一人になるもんな。
by 星夢人- 1
お一人様のリアルですね。ガツガツしていなくてさっぱりというかあっさりしている主人公は小気味良いです。
実際のところこういう人が多いんだろうなと思われますね。by 匿名希望- 1
ソロ活、他人ごとではない。
たまたま私は結婚してけど。
あの時していなかったら
ソロだったと思う。
ソロでも結婚しても後悔あり。by 匿名希望- 1
誇張はされてはいるけど、本当に仕事が忙しいとこんな生活になるよねー‥と昔を思い出しながら読みました。これから更に増えるであろう、そして結婚したとしても様々なきっかけでいつまた戻るかもしれない一人生活の為にソロ活の知識を得ておくのもいいかもしれないなと思いました。
ソロ活っていう言葉を初めてききました。
今、晩婚時代でもあり、ソロ活は増えていくのでは、と思いました。
主人公は、仕事とはいえ、シェアハウスにすんでまでも、取材すれとは凄いと思いました。この先のストーリーが少し、楽しみです。by 匿名希望- 1
私もいい歳してソロです。もう割り切って1人で生きると決断できれば楽なのでしょうけど、なかなか勇気が出ず…まだ途中までしか読んでないので続きが楽しみです。
まだ数話しか読んでいませんが、今はこういう生き方も増えているのでしょうね。
仕事に真面目に取り組むのはいい事だけど、空気読めなすぎだからかなぁ。いい子だけど、共同生活は周りの人が辛いかもと思ってしまう。
もう少し見ていきます。by ぷくぷくきょうさん- 0