みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

ちょっと…年齢的に…
一話でリタイア…
何か… 小中学生向けかな〜
一応、極道の世界の話だけど…
絵も内容も、ちょっと無理でした…
勢いだけで、設定が甘い気が…
まぁ、漫画だから… と、言ってしまえば、それまでなんですが…by 冬の夜-
どーみても小学生くらい。16、18歳には見えないから、子供のケンカ程度にしか感じない。
そもそも、身内の祖父は、孫のあげはを守らないの?ヤクザの孫だったらいつ狙われてもおかしくないし、婿争いだったら尚更誰かついてるはずじゃない?
あげはかなり危険な目にあってるけど、いいんだ。by やゆよらりるれろわをん-
お子様向き
表紙は綺麗そうだから読みましたが、絵はお子様向き
嫁取りなんてテレビ放送で普通にニュース流しちゃうかな?
無料分読んで最終回のみ課金して読みましたが最後まで幼い。by 匿名希望!!-
あー…なるほどw
サムネが幼い印象だったから、ヤクザ者??って違和感とレビューの離脱者が気になり、無料も多いしと怖いもの見たさで読んでみた。
結果、2話で止めました笑
絵が小中学生くらいにしか見えないから、笑っちゃってダメだった。
小学生がドキドキ憧れる系の漫画なのかも。
(ヤクザ者は見てほしくないけど)
可愛らしい絵だから無理せず学校モノとかが合うんじゃないかな。by ayaryo-
うーん、無理!
絵がかわいすぎる…。ヤクザの話にこの絵!?無料分で6話位読みましたが、もう限界。無理!小中向けかな?ヤクザの孫娘が一人で出歩くの?など、設定などが甘いし、メチャクチャ。読みながらずっと、うーん…。でした。
by はにゃゃ-
残念…
一応全話読んだのですが、あーだこーだ意味が分かりません。
最初は敵だった炎も妹もなんかよく分からない理由で味方になってるし、展開が早まりすぎてる。
ヤクザどころか金持ちの家なのになんだこれって感じ。
佐野先生の作品なのですごく期待したんだけど今までで一番残念な作品で期待はずれました。by ぱんだこぱんだダヨーン-
絵が
作家さんが悪い訳では無いのかはやからないけど
内容も突拍子も無いし どんな年代設定でも等身設定がおかしいのか 全員子供に見える
話の内容が入ってこないby はなはなまま-
他のかたの意見通り
設定の着眼点と描きたいフィールドはわかるけど、この辺の話を書くのには知識が無さすぎるし、絵も幼すぎる。ヤクザ絡みって何かネタとして人気あるのかもしれないけど、憧れ的な観点で美化する世界ではないと思います。たのかたと同様無料分全部読む時間もったいないのでリタイアします。
by 綺 如-
読めなかった…、昔のオタクが好きな漫画…。頑張って2話ほど読みましたがそれ以上読めませんでした。絵も内容も入ってこない。
by とみこだブー-
なんだこれ
いやぁ、無い!
こんなストーリーじゃなきゃ、絵はいいのに。
子供も読むのに、薬物が出る時点でアウト!
無料分も読む気が失せる。by のりこん-