【ネタバレあり】仁義なき婿取りのレビューと感想(2ページ目)

巻を追うごとに稚拙さが目立ってきた

小中…ぎり高生向け。

主人公とキラがくっつくまでは漫画だなと思いつつまだ楽しく読めていたけれど、話が進む毎に言動や設定の稚拙さが酷くなって楽しめなくなってきた。
    最近は主人公カップル二人の感動的場面を作りたいのだう色々な事件をもってくるが、しょぼすぎて感動できない。
    飛び飛びで最新まで読んでみたけれど、こんな流ればかりになるならもういいや。

主人公はヤクザの孫娘の愛夏羽。
    目立たないように普段は地味な姿(メガネ)をして学校に通っている。

16歳の誕生日に祖父が「孫娘の婿に後を継がせる」と公表してしまう。でも、愛夏羽はヤクザと関わらずに生きていきたいと思っている。

紀羅くんが愛夏羽に関わってくるが、個人的には狗塚くんのほうが好きです。

無料の10話まで読みました。
    先が気になります。

無料分を読みました。
    ヒロインは極道の一人娘で、そのヒロインの婿になるのが、その組の長になるということを、テレビで公表したことからストーリーが始まります。
    また、ヒロインにちょっかいを出しはじめた彼も、かわいい系のイケメンなのに、極道という設定。

あり得ない設定だなと思う部分もありますが、絵もかわいいし、読みやすいのでどんどん読んでしまいました。

無料分の54話まで読みました。途中、なかなか話が進まず、キラくんの本音がよく分からずリタイアしかけましたが、だんだんテンポも良くなって面白くなりました。無料分終了の54話目がとりあえずはハッピーエンドなのも読者想いで良かったです。ここから二人の新しい物語が始まる感じですね(^^)

絵がキレイで可愛い!

絵が綺麗だなーと思って購入しました。
    香港編ではあげはの心が揺れてる感じが切ない場面と綺羅のドSっぷりがよかったです。
    婿にするってなってからの話がさらに楽しみになってきました!
    極道とかマフィアものだけど要素は少し少ないかも…
    大和はどこにいったんだろう…

ヤクザカップルの恋愛ものです。
    主人は日本で幅をきかせてるヤクザの娘。しかもこの家の娘と結婚すると天下を取れるという。それを16歳になったタイミングで婿募集をTVでお知らせ。
    本人は地味を装ってるけど本当は美人。そして静かに暮らしたい。好きな人ありだけど、結局相手も実はヤクザ(小動物的可愛さなのに性格悪い+強い)
    そんか2人の恋の物語みたいです。

極道話大好きです☆

素直じゃないアゲハも可愛いくて大好き❤キラも可愛い顔から一変する姿はさすが、若頭だけあってぞくっとしてカッコ良くて、そのギャップが最高に大好きです。
    そして、新たに新キャラが登場して、これからの展開がどうなっていくのか気になるし、楽しみです。

by Annami

漫画ならではの設定、展開。まだ読み始めたばかりだけど漫画だからありなの?って感じ。おじいちゃんが孫娘をきけんにさらすようなことするのも?だしワンコ系猫カフェ店員がヤクザだったりそれが18歳って…。上海でオークションにかけられたり女のコの扱い悪くてちょっと…。

面白い!!

30話まで読みました。
    あんまり期待しないで読み始めたんですが、、面白い!!!
    途中途中ありえないなぁ〜って思いながらも続きが気になって気になって結局読んじゃいます。。
    キラくん、見た目可愛いのに中身が極悪なの最高!
    2人の今後が気になります!

続きが読みたい

最初は、無料から始まって読んでいたら、すごく良くてハマっていきました。
    ヤクザの孫娘は、ヤクザが嫌いでも眼鏡を外すとかっこよく喧嘩が、強い感じがいいと思った。
    また、好きな人がヤクザで嘘の好きとかで傷つくとか悲しいシーンが凄く胸にささって悲しくもなりました。