みんなのレビューと感想「蜻蛉」(ネタバレ非表示)

蜻蛉

ちょっと読みにくい

ヒロインの目が異様にでかい!
    インパクトがあってカリスマ性があるけど何故かちょっと読みにくい。
    皇太子が軟弱で余り魅力を感じない。
    この先の展開で変わるのか?

面白いです(^^)

自由奔放なお姫様がいろんな場面に鋭く切り込んでその魅力で人望を集めるといった感じで、面白いのですがヒロインの目が大きすぎてたまに読みづらく感じました^^

面白そう

他の方も書いてましたが作者さんの絵が段々崩れてきてるかも。身体とか顔も変…。ですが話は面白そう。ただヒロインの名前長すぎてややこしい。

目が

デカっと思い気になり読みました。そうしたら意外に面白かった。主人公は真っ直ぐ過ぎて衝突が凄いだろうなと思ったが、ハッキリ意思を通すが、頭の回転も早く魅力的

私は強くてかっこいいヒロインの作品が好みなんですが、この作品はまだちょっとわからないかな。この作者さんの描かれるヒロインはいつも華がありますね。

絵が

ちょっと怖いけど、話はわりと面白いです。よくわからなかったのですが、この話の時代は兄妹で結婚オッケーなんでしょうかね?

ファンタジーですね?

凛とした姫の眼差しに、ちょうどふらっとしてしまいますが、作者の他作品よりなんとなくインパクトがよわいかな?
    でも、時代考証の上に成り立つ仮想の物語として、ファンタジーとしては素晴らしいのではないかと思います。

かっこいい

秋津姫かっこいいです。帝の絵から鷹や、虎まで出そうとするんだもの。言葉が綺麗だし
    ほんと芯があって素敵。

無料連載分のみです。
    かなり昔の各国が出てきます。
    メインは中国?韓国や日本、中東なども出てきて楽しく読めます。
    何よりショウワの姫君が素敵すぎ!

懐かしい!

ツーリングエキスプレスの頃と余りかわりない作画が懐かしかった。好き嫌いが別れやすいが、ストーリーは面白いと思う。試し読みだけだが、登場人物が既にリアリティを感じない。ファンタジー系の走りを突き抜けて下さい。