みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.1 評価:4.1 369件

気になるワードのレビューを読む

深川さん、ステキです。見た目地味だけど部屋はおしゃれで、言うことイヤミったらしいけど、本当はやさしくて、、そのギャップに惚れました。2人の今後が気になります。

深川さんの優しさは分かりにくいくいけど、スタイリッシュなインテリア、要領の良さには惹かれます(笑)
    いや、惹かれるものを持っているて凄いと思う。私には深川さんみたいなお洒落部屋、かつゆとりある生活は難しい、、寧ろ俵さん側( ; ; )続きを読んで勉強します(ーー;)

気になる

タイトル見て私の事だと思い、気になって試し読みしました。面白いです。続きが気になりますけど、先を読むのが怖い様な期待を裏切られたら嫌で迷っています。

なんか

完璧女子じゃ決してないけど少しだけ共感できてなんかほっこりする作品でした
    バランスよくするのだけが正解じゃないよなーとか色々考えながら読めました

共感

私も掃除苦手なので部屋がいつも散らかってます。なので、主人公に共感しまくりでいっきに読みました。面白かったです。

汚部屋の正体

汚部屋になるきっかけはこんな感じかなと妙にリアルでした。外と内で案外みんな違うのかも知れませんね。今後が楽しみです。

俵さん頑張り屋さん

身なりはとっても綺麗な美人なのに不器用で、仕事は抱え込むし部屋は片付けられない。
    彼氏の突然の誘いも、汚部屋を見せたくない一心でごめんと断るしかなく、気付かぬうちに溝ができてしまっている。
    大好きな彼に幻滅されるのが怖いのは分かるけど、友達に言われたようにありのままの自分を見せるべきなんですよね。
    一時的に部屋を綺麗にしても、本人が抜けてるところってそう簡単に直らないんだから。
    それでもなんとか部屋を片付けて彼を呼ぶって頑張る俵さん(片付かないけど)、彼の言葉に一喜一憂する俵さんが可愛すぎて大好きです。

でも彼と急接近している女子社員は逆にダメな部分を隠さない…なぜかこういう子の方が男に好かれるんですね。
    多分この女子は何も悪気はない、からこそ読んでて辛くなる。
    俵さん、出張中の彼から電話来て嬉しくて泣きそうならちゃんと泣けばいいのに、我慢しちゃうところが不器用。

今さらだけど、彼は部屋断られたら近くで食事行こう、とはならないの?そういう問題じゃないんでしょうけど…。
    俵さんの同僚くん、言葉足りないけど俵さんのことをよく分かっていて最高にきゅんとする一言を添えてくれる。
    ワンピースのチャック開いてた時の対応が素敵。
    この先が気になるし、絵も綺麗で大好きです。
    片付けるためにグッズとか買ってきて結局物増えてるだけってこと、心当たりあります。

しみる、、、
    完璧だと思ってたのに実は要領悪くて余裕なくて。
    頑張ってるのにうまくいかないなんて。
    1人でも気付いてくれてる人がいてよかった。

気持ち、めちゃくちゃわかる…片付ければいいのに片付かない。片付けさえすれば、彼氏も呼べるのに。わかってるのに、できない…そとでまともにふるまうので精一杯…

社畜の悲哀

一見キャリアウーマンでリア充に見える主人公だけど部屋も日付けが変わる位の勢いまで会社勤めして住んでる部屋も片付けられないほどの設定なのかな?
    それとも単に【ズボラ。だらしない】で
    見た目だけは綺麗にしてるけどその実、実生活はただだらしないだけなのか続きが気になります。
    が少しポイント消費が高いかな