みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.1 評価:4.1 369件

気になるワードのレビューを読む

わかるけど

主人公さんの気持ちわかる、外でいっぱいっぱいなんだろうな。
    でも一人暮らしでここまで汚れる?というのも正直不思議。

他サイトの広告で読みはじめて、こちらで改めて最初から読みはじめてます。
    主人公のあいなの仕事や見た目は完璧を装ってるんだけど要領悪くてちょっと抜けてるところがかわいくてしかたないです。
    そんなあいなと深川さんがどうなっていくのか楽しみ。

by ZZZ17

共感する事が…

なかなかお互いに思ってる事とか他人から自分のダメなところを素直に見せれない主人に少し共感してしまい続編を読んでいました。次回作も気になります

仕事完璧の綺麗女子のヒロイン、でも部屋は汚くて彼氏を呼ばなくてすれ違っていくストーリー。いろいろもどかしいですが、動力の深川さんと徐々に距離が縮まっていく感じがいいです!

激しく同意!

オススメがあり、ふと読んでみると、絵もキレイで、軽やかでもあり、切ないところもありながら、とても面白い部分も。
    私も部屋が片付けられないタイプなので、共感しながら読んでます☺️一気に読み進めちゃいました☝️

応援したくなる

主人公が綺麗なのに汚部屋に住んでて、仕事も恋も上手くいかないけど頑張ってる姿が応援したくなる。
    続きが気になる!

by ぺご

分かる

フルタイムで仕事をしていて残業続きで、帰ったらバタンキュー、すぐ朝が来る。家事がままならないなんて共感しかない。
    毎日仕事ばかりで恋愛も家事もうまくこなせないの、しんどいですよね。
    この作品読んで、少しでもモチベーションあげられたらと思います。

仕事が忙しいとどうしても片付けられない。それ凄くわかります!本当にそう!余裕もなくなるし。どうにかしたいですね。

面白いです。続きが早く読みたいです。こういうじれったい系は良いですね。心情が丁寧に描かれていて、主人公も深川くんも、とても魅力的です。片付けに関してもリアルな感じで、共感できます。主人公の良い所は人のせいにしない所ですね。すぐ抱え込んで自己嫌悪に陥ってしまうのが玉にキズですが、そこが誠実で可愛いです。ただこの作者さんは、女性のキャラは色気があったりして丁寧に描いてますが、男性キャラは色気があんまりないですね。深川くんはすごく素敵なキャラなのに、見た目が予備校生みたいです。腕とか首元とかをもっとスジっぽく、オトコ感を出して欲しいです。ニットの体のラインも程よく筋肉を描いた方がいいと思いマッスル。すみません、言いたい事を言いまくってますが、すごく良い作品だと思いますので引き続き応援して、しっかり購入させて頂きます。

片づけ苦手な主人公に共感します。
    注意欠陥障害?ま、障害まで行かなくてもそれに近いのかな。
    20話まで読んだところ、彼氏との事が今のところ残念でならないです。
    それから、彼氏、修さんは片づけ苦手でモップにキノコを生やす女子はアリなのか?という男性側の心理についても気になったので、そちら側からのストーリーも読んでみたいと思いました。