みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)
- 1~28話無料(2026/04/29 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/01 0:00まで)
NEWどんどん面白くなる
なかなかにとっつきづらい設定ではありますが、読み進めるごとにどんどん面白くなります。
個人的には三次セレクションあたりから加速した感覚!by にら大好き-
NEW凪だいすき
凪がめちゃくちゃにいいんですよ⚾️☝️(눈_눈)ほんとにかっこいいし、サッカーセンスやばいし、とにかく可愛い((o(。・ω・。)o))
by ゆんゆゆんん-
現実の世界では到底実現できない設定だけれども、全国から集められたFW300人が最後の残りまで競い合う青春系なのだが、キャラ一人一人のエゴさが半端なくて高校生とは思えない奴が結構いる。
ほんとに一人一人の過去??的なものが細かく描写されてて楽しめる作品でした。by ぴな0628-
ふわわ
サッカー漫画の常識を覆す『エゴイスト』という考え方が新鮮で、一気に引き込まれました!味方すら敵になる極限状態の中で、主人公の潔が自分の武器を見つけ、覚醒していく姿が本当にかっこいい。これまでの協力プレイ重視のスポーツ漫画とは違う、ヒリヒリするような緊張感が最高です。
by ふわわわ-
エゴ全開のサッカー革命
勝利のために個を極限まで突き詰める考え方が新鮮で、従来のチーム重視のサッカー観と真逆な点が面白い。序盤から脱落の緊張感も強く、キャラ同士のぶつかり合いに引き込まれる。
by 䨻-
エゴがぶつかり合う“サッカー革命”の熱狂
「ブルーロック」は、サッカー漫画でありながら“チームより個”という大胆なテーマを掲げ、常識を覆す物語が圧倒的な熱量で描かれている作品だった。潔や凪、蜂楽など個性の強いキャラクターたちが、自分の“エゴ”を武器に成長していく姿は刺激的で、試合のたびに新しい価値観を突きつけられる。勝利への執念、才能の衝突、そして覚醒の瞬間が読む側の心を揺さぶり、ページをめくる手が止まらない。サッカーの概念を根底から揺さぶる、革新的で熱い物語だった。
世界一のストライカーを目指す主人公や他のキャラクターが競い合って、成長する物語で独特な世界観でとても面白いです。
by ゆよゆか-
遅ればせながら…話題になっていたので読み始めました。スポーツ漫画を読むことがあまりないですが、青春あり笑いありでとても引き込まれました!
by haru_sora-
千切推しです🙋
まーじでイケメンお嬢で神すぎ
ちょっと生意気なのがまた良い!!!!
脚がちょー速いっていうのも惹かれるby か1り0ん-
あ
無理なのはわかってるけどみんな脱落して欲しくない😭😭😭なぎとれお仲直り出来ますように!!!みんな頑張れ!