みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)

双子と母親が1年生き抜いたら満点!

双子の母親です。ネットで↑のようなフレーズを見て何とか一年やり過ごし、1歳で復帰しました。多胎育児は想像を絶するものがあります。他の方も言っているように、実際は漫画より厳しい状況に追い込まれます。
    「こんなはずでは…」って私も思いましたが、双子が笑っていて母も何とかやりくりしていられたらOK!くらいにゆるーくやっていました。
    旦那は大人だから世話やく必要なし!笑
    このお話に出てくる旦那が親になれていないのは残念ですね…

母親失格?

母親失格ではないかと。
    子供が健康に生きていれば母親として素晴らしいです。

むしろ父親失格では?
    こんな父親要らないね。
    養育費だけ貰って離婚しよ。
    そしたら旦那の世話はしなくていいし。

インスタ広告でつられ

即購入しました。
    だいたい、こういう感じのは誰かが不幸になることが多いのですが(それを期待して買いましたが)
    最期ほんの数ページで驚くほど何事も無かったかのように丸くおさまり、がっかりしました。

そんなもの

育児をどのように考えていたのだろう。仕事も出来るつもりだったのでは?と。保育園だって いつから探していたの?母親ありきの育児だろうし。双子とわかったときから復職までをいつ何をするのか考えてイレギュラーにも対応できるようにしていたら仕事も出来る人と思えるけどね。まだ 高給取りでたまに家事をしてくれる旦那がいるだけ良いと思うけど 総合思えない時点でうてかと。辛口でごめんなさい

子育てって、本当に思い通りいかないですよね。後になって冷静になった時、なんであんなに怒っちゃったんだろう?とか。私、1日何してたの?なんで、こんな散らかってるんだろうとかおもうけど、本当に育児って、予想外な時間かかるから、思い通りに色々片付かなくて自分に対してイライラ。それを、この旦那みたいに指摘されると、もっとイライラ。まあ、この話しは、旦那が変わってくれたから良かったかな。

まあ 想像通りになるわけないのが
    生きてる 証拠だ!
    双子だから ラッキー
    何て安易に考えていた
    主人公の成れの果て!
    子供を 産むのも
    育てるのも
    本当に大変だよね!

旦那も子育てに協力すべきではあるけど仕事から帰ってきて家が荒れてると嫁が無能に思えるのは仕方ない。
    実際に子供を産むのに向いてない人ってい
    る。
    はなから人をあてにし子供を産むからそうなる。
    自分で自分の首をしめている。

愛しているとか

愛していたかかどうか、決めるのは誰かなー
    愛されていなかったと思っていたら、
    相手が愛していたよ、と言いにきて、
    じゃあ愛されていたのかもって、
    なるかもしれないからタチが悪いんだなー

by 127870

絵が雑

アップの絵はともかく引きや全身の絵になるとバランス変だし雑。育児モノ全般の傾向なのかもしれないけど、とにかく旦那を悪く書けば良いみたいなのはちょっとなーと思う。結局似たもの同士だよこの人たち。

まだ、無料分しか読んでませんが、主人公のわたしの人生完璧ってセリフで、続きを読む気がしなくなりました。旦那もイクメン気取りの様だし。ある意味お似合いの夫婦なんじゃないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件