みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あるある
もう育児なんてんー10年前の経験になりますがこの漫画のママたちは(最初の2
話だけですが)一生懸命やっていますよね。昔も確かにこういうのあったと思うけど今の方がSNSとかが発達したぶん精神的にすごく大変そう……。
世の中の育児中のママさん無理しすぎないでね。
あとから思うと何で?って思えるけど当時は大変だったんだよね(涙)
その苦労はきっと報われると思います。
愛情さえもっていれば………!
そして旦那が改心してくれてよかった(笑)by あじちゃんこ-
シンママじゃ無いし、旦那も育児に協力はしてくれてるけど、すごく共感出来るお話でした。育児って本当に大変(* ̄◇)=3
パパは少し手伝えば「イクメン」で、ママは育児も家事もして「当たり前」っていう風潮、おかしいよね(;つД`)by 匿名希望-
うんうん
頷きながら読みました。現在、3人目が生後1ヵ月。第一子の時は、ノイローゼになりそうだったなぁ。主人公に共感。1人でもそうだったのに、2人なんて。
旦那…
よくいるこういう旦那ー
あやすだけ、可愛がるだけ。
いや、育児ってそれだけじゃないからね?
おまけに家事もあるんだからね?
家事って、ゴミ捨てだけじゃないんだからね?
嫁に見た目気にしたら?って…
お前がそういう暇を彼女に与えてないんだろうがー!
そもそもたまには育児をしてやれよ!
自己中すぎて腹立つー!
と完全に個人的な意見です。
すみません。by ぺろぺろぺ-
母親の負担が、とても大きいと考えさせられた。
父親は、仕事って言えば許されると、逃げる。
向き合うのはいつも女性。
2人の子ではないのかな。by 匿名希望-
共感!
私も母親らしいことができていません。すごくタイトルで共感してしまいました、育児は難しく更には双子なので大変とゆーか辛いことも多かったですね
気持ちめっちゃわかる
自分も子供がいるのでいろんな葛藤があるしいっぱいいっぱいになってしまって感情的になる時もある。人目が気になって追い詰められた気分になる時もあるし。だけど自分の子が一番可愛くて大好きだから幸せにしてあげたいという母心が共感しました。
子どもってかわいいけど、かわいいだけじゃ育児できない、働いてると日々いろんなことに追われて、仕事も育児も思うようにいかない自分に情けなくなる今日この頃、そんな時に読んだので、共感、自分だけじゃない救われた気持ちになる漫画で、良かったです。
旦那が幼稚
主人公の旦那が幼稚過ぎて笑えます。まだ私の主人はマシでした(^-^;
1人だけでも大変なのに双子は育児量2倍ですから主人公が双子ちゃんの育児を一歳になるまで頑張れたのはエライ。
私も双子男子育児中ですが寝不足等で円形脱毛症罹患しました。今は中学生になり落ち着きましたが当時の事思い出し涙がでた。
それでも自分の子供は大好きだし宝物ですがね。
主人公の旦那が成長する事を祈ります。by あき1234ゆう-
双子
双子育児は、ほんと、大変だとおもいます。
一人で初めての育児でも、大変で、、
それが2人になって周りのサポートがないと無理だと思います。
みんなが理解することが大切だと思います。by 匿名希望-