みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

• ネタバレなし

無料分だけ読みました。双子育児は本当に大変だと思う。一度に二人もと喜んでいたのは残念。そんな甘くはない。しかしこの夫は使えない。

甘い

これは旦那や環境じゃなくて主人公のおばさんが甘い人生設計だったってこと。
    ワンオペワンオペ騒ぐ妻に限って、の話

いいんじゃない

人それぞれだけど、人と比較して自己嫌悪に陥る人ほどこんな主人公なんでしょうね。
    よくそこまでネガティブな考えになるなと、読んでいて気分が滅入りました。

育児地獄

子供は可愛い。この気持ちはどの母親も同じと思います。でも幼児育児は地獄です。これは経験した人にしかわかりません。私も出産前は自分は仕事も出来る方だったので育児も完璧に出来ると思い込んでいました。実際は育児書通りなんていかず睡眠も毎日1時間位、ご飯も冷えたオニギリを急いで食べるなど1人で育児を頑張ろうとするとボロボロになります。私も鬱になり親元に戻って気がつきました。双子ならなおさら大変だと思います。

by mami083

ありそうな話です

本当にありそうな話です。きっと身の回りにもこんな人いるんだろうなぁ、とか、もし何かをかけ違ったら私もこうなっていなかったとは限らないなぁとか、考えてしまいました。

ママがダメじゃないんです。双子で大変な子育てなのを知っているのに、旦那様の協力が必要。絶対に必要。オムツ一つでもやってほしい。

子育ては、1人でも大変。兄弟姉妹は少し時期がズレて育ってくれてるけど、それでも年特有の難しさもあり大変。双子なんて、同時に赤ちゃん2人育てるのが、漫画でみるより現実のほうがさらにしんどいであろうことは簡単に想像がつく。旦那さん次第でよくも悪くもなるしね。必要なのは思いやり。

やはり夫婦協力しないとだめだよね。
    子供をつくる事に
    甘い考えな人がおおすぎ。
    一時の感情でなんなの。

子どもはかわいくてかわいくてたまらないけど、子育てって本当に大変。
    大変ってわかってても、想像以上に体力も精神もいっぱいいっぱいになる。
    それが双子となると、誰かの助けが必用。

わかる

育児って一人でも大変なのに二人って女にしかわからないよね。このつらさ。もっと旦那が理解して協力してくれるならまだしも。先が気になります。

ネタバレなし:全ての評価 451 - 460件目/全473件